Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

20 juillet 2015 1 20 /07 /juillet /2015 13:27
Crème glacée aux spéculoos

450 g de lait, 4 jaunes d’œufs, 30 g de sucre roux, 2 cc de cannelle, 175 g de spéculoos émiettés, 2 cs de pâte de spéculoos, 20 cl de crème liquide entière

Faire chauffer le lait avec la pâte de spéculoos. Fouetter les jaunes et le sucre roux.

Verser le lait chaud en fouettant, remettre le tout sur le feu.

Laisser cuire comme une crème anglaise jusqu'à 82°C : le mélange ne dois pas bouillir !

Verser la préparation dans un saladier, y ajouter la cannelle et les spéculoos.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement. Laisser au frais au moins 6 heures.

Puis mettre en sorbetière.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie - dans Glaces
commenter cet article

commentaires