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20 juillet 2015 1 20 /07 /juillet /2015 13:45
Glace à la vanille Bourbon

3 jaunes d’œufs, 500 ml de lait, 125 g de crème (3%), 60 g de sucre, 1 gousse de vanille

La veille : Placer le bol de la sorbetière au congélateur. Faire chauffer le lait et la crème, laisser infuser le gousse de vanille coupée en deux. Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique quelques minutes : le mélange va blanchir et monter. Ajouter délicatement le lait chaud en remuant.
Remettre le tout sur le feu à feu doux, et remuer sans cesse avec une cuillère : le mélange va épaissir jusqu'à napper la cuillère mais il ne doit surtout pas bouillir !! Laisser au frigo la nuit.

Le lendemain matin : Mettre en sorbetière; laisser tourner 20 à 30 min. Puis mettre au congélateur.

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Published by Sophie - dans Glaces
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