Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

20 juillet 2015 1 20 /07 /juillet /2015 13:22
Glace au chocolat onctueuse

250 g de chocolat noir, 4 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 cl de crème liquide entière, 50 cl de lait


Faire bouillir le lait, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre à feu doux.

Fouetter longuement les jaunes et le sucre.

Y ajouter en fouettant le mélange lait-chocolat.

Remettre sur le feu (doux) et laisser cuire comme une crème anglaise, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois (une trace passée au doigt sur la cuillère doit rester intacte).

Mettre au frigo 2 heures.

Monter la crème liquide en chantilly, et l'ajouter délicatement.

Verser en sorbetière, laisser tourner 30 min.

Laisser prendre au moins 2 heures avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie - dans Glaces
commenter cet article

commentaires