Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 15:21
Flan pâtissier à la vanille

1 pâte brisée (j'utilise la recette de Christophe Felder)


Flan :

3 gros œufs

1 L de lait

1 gousse de vanille

80 g de sucre

100 g de Maïzena


Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la Maïzena délayée.

Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille fendue en deux, laisser infuser puis verser sur le mélange oeufs-Maïzena.

Verser la préparation dans une casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant pour que le mélange épaississe.

Verser sur le fond de tarte, et enfourner pour 35 min environ à 210 °C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie
commenter cet article

commentaires

Ameli 08/03/2016 11:47

Miaaaam, il a l'air délicieux !

Titanique 24/01/2016 19:44

un flanc qui donne faim, merci

bree13 21/01/2016 20:30

il est sublime !

Chris 21/01/2016 19:47

Il est superbe !