750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan pâtissier à la vanille

Flan pâtissier à la vanille

1 pâte brisée (j'utilise la recette de Christophe Felder)


Flan :

3 gros œufs

1 L de lait

1 gousse de vanille

80 g de sucre

100 g de Maïzena


Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la Maïzena délayée.

Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille fendue en deux, laisser infuser puis verser sur le mélange oeufs-Maïzena.

Verser la préparation dans une casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant pour que le mélange épaississe.

Verser sur le fond de tarte, et enfourner pour 35 min environ à 210 °C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Miaaaam, il a l'air délicieux !
Répondre
T
un flanc qui donne faim, merci
Répondre
B
il est sublime !
Répondre
C
Il est superbe !
Répondre