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26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 09:56
Galette des rois à la crème d'amande

2 disques de pâte feuilletée (maison)

Garniture :

3 œufs

60 g de beurre

150 g de poudre d'amandes

85 g de sucre

quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Préparer la garniture : mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer 2 œufs battus et l'arôme.

Verser cette crème d'amandes sur un disque de pâte en laissant 1.5 cm sur le bord.

Fouetter l’œuf restant dans un ramequin, y ajouter 1 cuil à soupe d'eau et badigeonner le tour de la pâte de ce mélange. Recouvrir du second disque de pâte en soudant bien. Faire un petit trou qui servira de "cheminée", décorer avec la pointe d'un couteau pour former des motifs, et dorer avec l’œuf battu.

Laisser au frais le temps du préchauffage du four.

Faire cuire 10 min à 200 °C puis 20 min à 170 °C.

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Published by Sophie
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commentaires

Ameli 08/03/2016 11:46

J'adore!

Chris 29/01/2016 18:16

Elle doit être extra !

bree13 26/01/2016 16:45

elle est bien dorée, bises !