750 grammes
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Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande

2 disques de pâte feuilletée (maison)

Garniture :

3 œufs

60 g de beurre

150 g de poudre d'amandes

85 g de sucre

quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Préparer la garniture : mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer 2 œufs battus et l'arôme.

Verser cette crème d'amandes sur un disque de pâte en laissant 1.5 cm sur le bord.

Fouetter l’œuf restant dans un ramequin, y ajouter 1 cuil à soupe d'eau et badigeonner le tour de la pâte de ce mélange. Recouvrir du second disque de pâte en soudant bien. Faire un petit trou qui servira de "cheminée", décorer avec la pointe d'un couteau pour former des motifs, et dorer avec l’œuf battu.

Laisser au frais le temps du préchauffage du four.

Faire cuire 10 min à 200 °C puis 20 min à 170 °C.

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A
J'adore!
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C
Elle doit être extra !
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B
elle est bien dorée, bises !
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