Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

16 avril 2016 6 16 /04 /avril /2016 08:39
Gâteau au chocolat, sarrasin et châtaigne

3 œufs

120 g de chocolat noir

60 g de beurre

100 g de fromage blanc

50 g de sucre

60 g de farine de blé noir

60 g de farine de châtaigne

1 cc de levure chimique


Faire fondre le beurre et le chocolat, puis y ajouter le fromage blanc.

Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange très mousseux et qui ait triplé de volume. Incorporer délicatement le mélange beurre chocolat, puis ajouter les farines et la levure.

Mélanger, verser dans un moule beurré puis faire cuire 15 à 20 min (pas plus pour garder une texture fondante).

Source :Alter Gusto

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie
commenter cet article

commentaires

Rolly 11/05/2016 23:10

Très te tant ce gâteau avec la farine de sarrasin et farine de chataignes ;)

Emau 11/05/2016 16:22

J'ai de la farine de châtaignes corses et ton gâteau me plaît et ton site aussi je m'y abonne
J'ai créé le mien il a peu alors si tu as envie d'aller y faire un tour je t'en remercie
latabledeclara.over-blog.com

Sophie 13/05/2016 13:45

Merci, j'espère que le gâteau te plaira !

delf745 19/04/2016 14:41

je tenterai bien mais sans la chataigne :) merci pour la recette!!

Sophie 19/04/2016 15:08

Dans la version initiale il y avait de la poudre de noisettes en plus, tu peux faire 1/3 noisettes, 1/3 blé noir et 1/3 farine blanche, ou moitié blé noir moitié farine blanche ... Tu me diras ;)

bree13 18/04/2016 21:02

Superbe !

lolo 17/04/2016 09:47

hum, une belle version qui fait envie !
bon dimanche

Chris 16/04/2016 21:10

Très tentant