Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

18 avril 2016 1 18 /04 /avril /2016 09:43
Tartelettes au chocolat (Christophe Felder)

Pâte sablée :

75 g beurre

20 g sucre glace

15 g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 cs d'eau

1 jaune d’œuf battu

125g farine


Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'eau, l’œuf et la poudre d'amandes.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

Étaler la pâte, foncer des moules à tartelettes et faire cuire à blanc 10 à 15 min à 170 °C.


Ganache chocolat :

1 cs de miel

100 g de chocolat

10 cl de crème liquide


Faire bouillir la crème avec le miel.

Hacher le chocolat et verser la crème en 3 fois en mélangeant énergiquement.

Garnir les fonds de tarte et réserver au frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie
commenter cet article

commentaires

Chris 18/04/2016 22:48

A tomber !

lolo 18/04/2016 13:18

hum, de belles tartelettes gourmandes !