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12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 07:27
Tartelettes "mojito" meringuées

Pâte sablée de Pierre Hermé : recette ici


Crème menthe-citron vert :

120 ml de jus de citron vert

100 g de sucre

2 jaunes d’œufs

15 feuilles de menthe

15 g de Maïzena délayée avec 1 cs d'eau


Meringue :

1 blanc d’œuf

50 g de sucre


Préparer la pâte sablée.

L'étaler puis foncer des moules à tartelettes.

Faire cuire à blanc 12 min à 180 °C.


Préparer la crème menthe citron.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus, le zeste d'un citron et les feuilles de menthe avec le sucre, laisser infuser. Filtrer pour ne récupérer que le jus.

Fouetter les jaunes d’œuf avec la Maïzena, et ajouter ce mélange au jus de citron.

Laisser épaissir à feu doux.


Préparer la meringue.

Monter en neige un blanc d’œuf, en incorporant le sucre en plusieurs fois.

Verser dans une poche à douille et réaliser des petites pointes de meringue sur la crème.

Mettre au four en position grill quelques instants pour les faire dorer en surveillant la cuisson.

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Published by Sophie - dans Tartes sucrées
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commentaires

momo 28/06/2016 09:03

comme sa a l'air délicieux ces petites tartelettes, je vais essayer bisous

one piece streaming 17/06/2016 20:23

je fonds complètement :D

laura 12/06/2016 17:55

chouettes ces tartelettes !

Chris 12/06/2016 13:27

Très gourmandes !

bree13 12/06/2016 12:08

irrésistibles !

momo 12/06/2016 10:32

merci pour la bonne recette sa a l'air bon je vais l'essayer mais pas de suite . bonne journée