Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

8 août 2016 1 08 /08 /août /2016 05:00
Crème brûlée à la fève tonka

Pour 4 personnes :

25 cl de lait demi-écrémé

20 cl de crème liquide entière

4 jaunes d’œuf

40 g de sucre

1/2 fève tonka (à peine)

40 g de sucre roux pour caraméliser



Faire chauffer le lait avec la fève tonka râpée.

Fouetter les jaunes avec le sucre (sans les blanchir).

Ajouter la crème liquide, puis le lait.

Verser dans des moules à crème brûlée, enfourner environ 1h à 100 °C. La crème doit être prise mais encore tremblotante.

Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux, puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ciboulette21 14/09/2016 21:41

Exactement la recette que je cherchais !
Merci Sophie

Sophie 15/09/2016 14:14

J'espère que cela te plaira alors !!

bree13 08/08/2016 07:30

hummm, ça donne terriblement envie !