Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

9 août 2016 2 09 /08 /août /2016 07:16
Moelleux à l'ananas et aux amandes

Ce gâteau est terriblement moelleux, on peut varier les fruits en remplaçant l'ananas par de l'abricot par exemple.

2 œufs

3 cs de crème

50 g de sucre

130 g de farine

60 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

1 petite boite d'ananas au sirop

1 cs de rhum

1 cc de vanillle

1 pincée de sel



Mixer l'ananas : j'ai gardé 3 tranches entières pour le dessus du gâteau. (ne pas jeter le jus !)

Fouetter l’œuf et le sucre, ajouter la vanille et le rhum.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel, mélanger.

Verser ensuite l'ananas mixé, mélanger.

Dans un moule, déposer les tranches d'ananas entières, si vous les avez gardées, puis recouvrir de pâte.

Faire cuire environ 30 min à 180 °C, la lame du couteau devra sortir sèche en piquant le gâteau à la sortie du four.

Arroser alors le gâteau avec quelques cuillères à soupe du jus d'ananas.

Laisser refroidir et déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vapa 28/08/2016 16:04

un gâteau très bon et bien moelleux

Sophie 28/08/2016 16:16

Merci ! Bon dimanche