750 grammes
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Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

Une belle découverte sur Pinterest, j'ai adoré la texture de cette brioche, vraiment moelleuse sans pour autant être trop riche en beurre ! Elle se conserve facilement plusieurs jours sans pour autant dessécher.

 

500 g de farine
20 cl de lait
70 gr de beurre mou coupé en morceaux
60 gr de sucre
2  œufs
1 cuillère à café de sel
2 sachets de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche)
2 cuillères à soupe sirop de vanille
 

Mettre dans le bol du robot le lait, le sucre, le sel, les œufs battus et le sirop.
Ajouter la farine.
Commencer à pétrir à vitesse minimum pendant 1 minute
Ajouter la levure et continuer de pétrir à faible vitesse pendant 10 minutes
Ajouter le beurre morceau par morceau tout en continuant de pétrir à faible vitesse pendant environ 6 minutes
Le beurre doit être bien incorporé et la pâte bien se décoller du bol
Retirer le pétrin et à l’aide d’une corne à pâtisserie rassembler la pâte pour former une boule.
La remettre dans le bol ensuite, couvrir d’un linge propre et laisser pousser durant 1 h 15 dans un four préchauffé à 30° c ou  1 h 30 près d’une source de chaleur
Une fois la pousse terminée, dégazer la pâte pour chasser l’air et la mettre dans un moule à brioche.
Laisser lever 45 min , puis faire cuire 30 min à 180 °C.
 

Source : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/04/04/brioche-tressee-a-mie-filante-enfin-parfaite/


 

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N
bravooooooooo enfin une recette réussi, je dit cela car beaucoup de recettes ne sont pas ce que l'on voit sur la photo et c'est pas faute d'essayer merci de ton partage, facile et délicieuse elle n'a pas fait long feu.
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S
Merci j'en suis ravie !!!!
C
Elle est parfaite
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B
la mie est superbe !
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G
Super sympa :)
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