Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

18 octobre 2016 2 18 /10 /octobre /2016 14:29
Gaufres de Liège

Un seul mot pour les décrire ; délicieuses !! Une recette à faire et à refaire encore et encore ...

 

400 g de farine
20 cl de lait
15 g de levure de boulanger fraîche
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre
120 g de sucre perlé
1 pincée de sel

 

Faire tiédir le lait et délayer la levure.
Verser la farine dans le bol du robot. Faire un puits et saupoudrer tout autour le sel et le sucre vanillé. Au milieu, verser les œufs battus en omelette et le lait avec la levure. Avec le batteur plat mélanger puis mettre le crochet et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir le bol d'un torchon sec et propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant  environ 30 minutes.
Incorporer alors le beurre froid en 3 fois. Ajouter ensuite le sucre perlé et battre encore à faible vitesse.
Laisser encore pousser la pâte pendant 30 minutes.
Cuire dans le gaufrier graissé avec du beurre fondu.
 

Source : http://latabledebrigitte.over-blog.com/article-gaufres-de-liege-natures-et-chocolat-123103155.html

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie
commenter cet article

commentaires

guy59600 29/10/2016 21:19

une chose bien gourmande pour les avoirs déjà réalisées
Excellent week-end
Guy

bree13 21/10/2016 19:52

trop bon ça !

Chris 19/10/2016 18:42

A croquer