750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak)

Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak)

Biscuit pâte d'amande :

400 g de pâte d'amande maison (recette ci-dessous)

200 g d'oeufs

25 g de farine

100 g de beurre

1 cc de cannelle

2 pommes Golden

 

Gelée Calvados :

200 g d'eau

50 g de Calvados

15 g de sucre

2 g d'agar-agar

 

Pour la pâte d'amande :

235 g de poudre d'amande, 135 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis ajouter le blanc d'oeuf et continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 

Pour le biscuit :

Mixer la pâte d'amande avec les oeufs et fouetter environ 10 min au robot à vitesse maximale.

Incorporer le beurre fondu; la farine et la cannelle.

Verser cette pâte à l'intérieur d'un cadre (23*23 cm).

Eplucher les pommes, les évider et couper en lamelles. Les disposer sur toute la surface, en les faisant se chevaucher.

Faire cuire 20 min à 170 °C et laisser refroidir.

 

Pour la gelée :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition, laisser tiédir puis couler sur la tarte. Laisser figer au frais.
 

Source : L'ultime Cake Book, Christophe Michalak

 

Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ça à l'air délicieux!!! MIAM<br /> <br /> Joyeuses fêtes et bon appétit ;)<br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
Répondre