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19 novembre 2016 6 19 /11 /novembre /2016 07:00
Tarte tatin

 

6 pommes (environ 1.2 kg)

100 g de beurre

220 g de sucre roux

2 cs de jus de citron

 

Pâte :

150 g de farine

2 cs sucre

80 g de beurre

2 cs de crème

 

Peler les pommes, les épépiner et couper en 4.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes, saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser cuire 1h à feu doux en retournant les pommes plusieurs fois dans le sirop.

Beurrer un moule à tarte de diamètre 23 cm (ou une poêle qui va au four, c'est ce que j'utilise sans la beurrer) et disposer les pommes en cercles concentriques. Verser une cuil à soupe de sirop et garder le reste. tasser les pommes, couvrir et réserver au frais.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte entre 2 plaques de papier sulfurisé puis la placer sur les pommes en l'enfonçant bien dans le moule sur les côtés.

Enfourner pour 30 min.

Retourner sur le plat de service et arroser du sirop restant préalablement réchauffé. Déguster tiède avec une boule de glace vanille ou cannelle.

 

Source : Le grand livre de la cuisine du monde, Marabout

 

Tarte tatin

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Published by Sophie
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commentaires

bree13 21/11/2016 06:26

très bon dessert !