Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

  • Petits pots de crème saveur madeleine (27/04/2016)
    30 cl de lait 2 madeleines extra-moelleuses au fromage blanc Ker Cadélac 10g de Maïzena 15 g de sucre 1 pincée d'agar-agar Délayer la Maïzena dans le lait froid, ajouter le sucre, l'agar-agar et les madeleines émiettées. Passer la préparation au mixeur...
  • Petits pots de crème coco (24/04/2016)
    1 œuf + 4 jaunes 50 g de sucre 3 cs de noix de coco râpée 50 cl de lait Faire chauffer le lait avec 2 cs de coco. Fouetter les œufs et le sucre puis y verser le lait chaud, mélanger. Verser dans 5 ramequins préalablement disposés dans un grand plat, parsemer...
  • Tartelettes au chocolat (Christophe Felder) (18/04/2016)
    Pâte sablée : 75 g beurre 20 g sucre glace 15 g poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 cs d'eau 1 jaune d’œuf battu 125g farine Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'eau, l’œuf et la poudre d'amandes. Incorporez la farine tamisée...
  • Gâteau au chocolat, sarrasin et châtaigne (16/04/2016)
    3 œufs 120 g de chocolat noir 60 g de beurre 100 g de fromage blanc 50 g de sucre 60 g de farine de blé noir 60 g de farine de châtaigne 1 cc de levure chimique Faire fondre le beurre et le chocolat, puis y ajouter le fromage blanc. Battre les jaunes...
  • Galettes de maïs (11/04/2016)
    2 oeufs 180 ml de lait 150 g de farine 1/2 cc de bicarbonate 1 cc de cumin Ciboulette, coriandre, sel, poivre Fouetter les jaunes d’œuf avec le lait, ajouter le cumin, le poivre et les herbes. Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger. Monter les...
  • Biscuits Granolas maison (01/04/2016)
    100 g de beurre 100 g de farine de blé noir 100 g de farine de châtaigne 60 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 1 cc de bicarbonate (ou levure) 1 pincée de sel 60 g de chocolat noir Fouetter le beurre mou et les sucres, ajouter l’œuf et bien...