Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

  • Timbales chocolat/coco, coulis spéculoos (28/12/2016)
    Pour 4 cercles en inox de 5 cm de diamètre et 6 de hauteur Fonds de timbales : 80 gr de sucre semoule 80 gr de sirop d'érable 80 gr de beurre en parcelles 80 gr de chocolat noir haché Verser le sucre et le sirop d'érable dans une casserole et chauffer...
  • Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak) (26/12/2016)
    Biscuit pâte d'amande : 400 g de pâte d'amande maison (recette ci-dessous) 200 g d'oeufs 25 g de farine 100 g de beurre 1 cc de cannelle 2 pommes Golden Gelée Calvados : 200 g d'eau 50 g de Calvados 15 g de sucre 2 g d'agar-agar Pour la pâte d'amande...
  • Quiche sans pâte à la ratatouille (20/12/2016)
    Pour les soirs où l'on n'a pas le temps, cette recette très simple et rapide dépanne bien ! Nous nous sommes régalés ! 4 oeufs 20 cl de lait 200 g de fromage blanc 120 g de farine 70 g de fromage rapé 1 boite de ratatouille Cassegrain Fouetter les oeufs...
  • Crème brûlée au yuzu (15/12/2016)
    Pour 4 personnes : 25 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème liquide entière 4 jaunes d’œuf 50 g de sucre 2 cc de zeste de yuzu (Terre Exotique) 50 g de sucre roux pour caraméliser Faire chauffer le lait avec les zestes de yuzu. Fouetter les jaunes avec...
  • L'atelier du chocolat : bon plan ! (13/12/2016)
    Suite à mon article précédent concernant l'Atelier du chocolat, je vous avais dit qu'une petite surprise se préparait ! Vous pouvez bénéficier de 10 % de réduction sur l'ensemble du site, avec ce code promo : CHOCOSOPHIE Vous voulez vous laisser tenter...
  • L'atelier du chocolat (10/12/2016)
    Pas de recette aujourd'hui, mais un article pour vous parler de l'Atelier du chocolat ; une chocolaterie basée à Bayonne. Il y a quelques temps, j'avais déjà eu la chance de pouvoir tester leurs produits de la gamme pâtisserie (j'en avais déjà parlé ici)....
  • Vanille Kipferl de Christophe Felder (06/12/2016)
    Pour préparer les fêtes de fin d'année, voici de délicieux sablés alsaciens à la vanille, inspirés de ceux de Christophe Felder. 45 g de sucre 1 gousse de vanille 120 g de beurre 140 g de farine 60 g d'amandes en poudre Mixer le sucre et la gousse de...
  • Sablés au cacao (en forme de bonhomme) (01/12/2016)
    Recette réalisée avec l'aide de ma puce de 2 ans, trop heureuse de faire ces sablés en forme de bonhommes ! 150 g de beurre 70 g de sucre 40 g de cacao (L'atelier du chocolat) 1 cc de levure chimique 250 g de farine Mélanger tous les ingrédients secs,...