Cette recette m'a été donnée par LaPtiteFée sur Supertoinette : c'est un régal !
600 g de viande hachée 1 boite de tomates concassées (une moyenne) 2 cuillères à café de concentré de tomates 1 ou 2 oignons 2 verres d'eau haricots rouges en boite (il en faut environ 4, ce qui fait une fois égoutté 250 g pour une boite) (ou 1 boite entière d'haricots rouges secs laissé tremper une matinée dans l'eau et cuit à la cocotte minute 25 mn) 1 petite boite de mais (140 g poids égoutté) 1 sachet d'épices Ducros spécial Chili
Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans de l’huile d’olive. Ajouter la viande, laisser colorer. Ajouter les haricots rouges égouttés, les tomates concassées, le concentré de tomates, les 2 verres d'eau, le maïs, et laisser mijoter 20 mn. Ensuite ajouter le sachet d'épices, laisser mijoter encore 10 mn
Ta recette me fait penser que je me faisais du chili con carne y a longtemps, je doublais la recette et j'en congelais la moitié. J'ai perdu ma recette alors je vais tenter la tienne. Merci beaucoup!
J'adore le chili ! J'en ai fais un la semaine derniere, la recette est un peu différente (+ de tomates et d'épices je crois) mais ta photo est superbe! miam