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30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 13:26
Cette fois j'ai voulu testé la recette des madeleines toutes simples de Sophie (Dudemaine), après avoir beaucoup aimé ses madeleines marbrées.

 

 madeleines2_281008
Pour 16 madeleines :
2 gros œufs

130 g de beurre (80g pour moi)
130 g de sucre (60 g pour moi)
130 g de farine
1/2 sachet levure

Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Ajouter les œufs, préalablement battus à la fourchette. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Incorporer le beurre fondu.
Répartir une cuillère à soupe dans chaque alvéole et faire cuire 4 min à 240°C, puis 4 min à 180°C.
Dégustez à la sortie du four, c'est encore meilleur : moi j'ai aussi ajouté un bon petit chocolat chaud italien !

 

madeleineassiette281008

madeleines281008_3_  

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Published by Sophie21 - dans Goûters - muffins
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commentaires

Mag 26/04/2009 23:02

ta recette à l'air sympa

j'ai fait des madeleines le WE dernier version salé (lardon - fromage/romarin _ olives noires) ds ma recette (B. MOLIN CUISINE TV) il expliquai qu'il fallait placer la pate au refrigerateur durant 1h afin d'obtenir la fameuse "boule" et respecter bien sur la cuisson en 2 temps. merci pour cette recette
Mag

les chéchés 03/11/2008 08:04

des petites madeleines allégées qui ont fait de jolies bosses... elles sont drôlement réussies!

Amélie 31/10/2008 11:07

Elles sont très belles tes madeleines !! Quelles belles bosses !! En plus version allégé, j'aime beaucoup ! ;) Oui j'avoue j'abuse un peu (beaucoup ?? xD) de la crème de marrons, il faut que j'essaye de me calmer.. lol D'ailleurs il faut que j'en rachète car il y en a plus.. ^^ bises et merci pour ton commentaire ;-)

mewmewchou 31/10/2008 09:58

ohhhhhhh jolie bosse bravo , je suis jalouse mdr il t'en reste??non , bon tant pisje vais les faire!!bisous

lolo 31/10/2008 06:57

Hummm elles sont très belles...Une surprise t'attends sur mon blog!A bientôt!

Géraldine 31/10/2008 06:57

ooh des jolies madeleines! les tiennes, elles, ne sont pas passées au fond du four, ça se voit!^^

Aud39 30/10/2008 21:16

Superbes ces petites madeleines. J'ai testé il y a peu de temps avec du Rapadura et c'est top aussi !

pompelpot 30/10/2008 19:04

Elles sont très réussies!

auré 30/10/2008 18:09

comment fais tu pour que les madelaines gonflent ? et pour obtenir une bosse?!!! les miennes sont toutes sèches et ne gonflent pas!

Isma 30/10/2008 17:11

Oh les jolies bosses...tes madeleines sont superbes !

matylda 30/10/2008 16:18

comment fais tu pour avoir cette belle bosse ? je n'y suis jamais arrivée !