Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

22 août 2008 5 22 /08 /août /2008 19:14
Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original est particulièrement réussi.  En plus, pas de matière grasse et quasiment pas de sucre ajouté, alors, allons-y !

La pomme se marie à ravir avec la châtaigne. C'est encore meilleur accompagné d'une boule de glace vanille - brownies, un vrai régal ! (oui j'assume ma gourmandise, tant pis ...)


clafoutispommeschataigne
2 pommes
2 oeufs
100 g de farine de châtaigne
1 cs de sucre
25 cl de lait

Fouetter les oeufs ave la farine, ajouter le sucre et le lait.
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles. Les disposer dans un plat beurré.
Recouvrir avec l'appareil à clafoutis.
Enfourner 25-30 min à 200 °C, puis 10 15 min à 130 °C.
Laisser refroidir.


Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie21 - dans Goûters - muffins
commenter cet article

commentaires

encuisinectout 02/10/2008 13:36

j'ai testé cette recette ce matin. maintenant mes deux petits clafoutis attendent impatiemment d'etre dévorés! Et moi j'essaye tant bien que mal d'attendre ce soir pour les goûter

mewmewchou 24/08/2008 10:39

CONNAIS PAS LA FAINE DE CHATAIGNE!! VA FALLOIR QUE JE L'ESSAIE, DES QUE JE LA TROUVESBISOUS

Alice 22/08/2008 21:37

je suis une adepte de la farine de chataigne que j'aime utiliser dans mes gateaux ..un goût inimitable !!