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29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 20:14

  Voici des verrines très colorées, originales à servir en mise en bouche à l'apéritif !

 

verrinesbetterave291008

Pour 2 personnes :
250 g de betteraves cuites
1 cs d'ail
1 cs de citron
2 cs  bouquet de persil
2 cs de fromage blanc
1 pointe de cumin
1 pointe de cannelle
2 Cc d'huile d'olive
1 CS de graines de sésame
sel, poivre


Eplucher les betteraves.
Passer au mixeur les 3/4 des betteraves avec le fromage blanc, l'ail, le jus de citron, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle.
On doit obtenir une purée très fine.
Ajouter le persil et réserver.
Détailler le reste des betteraves en tartare très fin.
Monter les verrines en commençant par la purée de betteraves. La surmonter de tartare et rajouter un peu de purée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, puis décorer avec du  persil et parsemer de graines de sésame.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

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Published by Sophie21 - dans Verrines salées
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commentaires

sandra 13/07/2013 09:19

J'ai un apéro lundi soir mais également un rdv médical avant alors je voulais savoir si je pouvais faire cette verrine la veille ? Il ne risque pas d'y ressortir de l'eau des betteraves? Merci de
ta réponse.

Sophie 13/07/2013 13:12



ça fait très longtemps que j'ai réalisé cette recette, mais je me souviens pas d'avoir eu un souci quelconque avec l'eau des betteraves. Bon week-end.



Linou 21/09/2009 15:59

C'est une très jolie verrine ! J'en ai déjà fait mais la recette diffère un peu.

Géraldine 31/10/2008 07:16

j'adore tes verrines, originales!=)

sabri34 30/10/2008 14:46

kesk'elles sont jolies,ls verrines de sophie!!!! et elles ont l'air,bn bnes en plus.bisous ma puce

Alyss 30/10/2008 13:56

Ravie de voir que mon billet sur ces verrines a servi à quelqu'un, et qu'en plus ça a plu!Ta photo est plus belle que les miennes... Pas facile en soirée, mes invités sont jaloux quand je prends des photos des plats... et pas d'eux!

Chris 29/10/2008 21:51

De jolies verrines so girly !