Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 05:10

 Moelleux, vanillé, fondant, ce gâteau vite préparé est un régal !!

 

gateauabricotcoupe040708

 

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de poudre d’amandes
50 de sucre roux
100 g de beurre fondu (à 20 %)
1 yaourt 

1 cc de vanille
2 œufs
une petite boîte d’abricots au sirop 

Mettre la farine ,le sachet de levure, le sucre et la poudre d'amande ensemble dans un saladier et mélanger.
Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu, le yaourt, les œufs, la vanille, un 1/2 verre de sirop d'abricot (le jus de la boite),  et les abricots coupés en petits morceaux.
Réunir les 2 préparations sans trop mélanger.
Enfourner 25 min à 180°C (ou plus : mon moule était en silicone et donc la cuisson est plus rapide)

 

J'ai toujours besoin de votre soutien pour ma recette ici. 

Merci d'avance !


gateauabricotpart040708

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

siaskas 31/03/2011 21:27


ce dessert est divin et ton blog une vraie mine d'or !!!! bravo pour tes recettes.Bizz


Sophie 31/03/2011 21:32



Merci beaucoup !! Je suis contente que mes recettes te plaisent !!! Biz



loridyl 25/03/2011 07:53


je te chipe un bout au passage
bon week end
bises


sagweste 20/03/2011 14:44


dis donc cette recette est trop tentante! mais je resisterai lol
bisou
sag
tes cookies partent bien ;o)))


RiriColibri 20/03/2011 00:22


ça a l'air d'un moelleux... quel délice à regarder, je note pour tester! Bisous ma douce Sophie... Journées harassantes, je n'ai pas trouvé une minute... Je tenterai ce dimanche. Bonne nuit!


Sophie 20/03/2011 12:29



Oui il était bien moelleux ; j'aime bien faire ce genre de gâteaux ... N'hésite pas pour aujourd'hui, je suis dispo quand tu veux ... Bisous et surtout repose toi bien !!!



christele 19/03/2011 21:01


hummmmmm un régal ce gâteau
bonne soirée


mimine cuisine 19/03/2011 19:18


J'adore , avec de l'abricot, c'est trop bon!


FABIE 19/03/2011 18:49


Mummm! j'adore!!!! merci pour le partage Sophie,

bonne soirée,

a bientôt,
bisous,

FABIE (a voté!!!) :)


Sophie 19/03/2011 21:31



Encore merci !! N'hésite pas à tester !! Bises et bonne soirée !



Doudoute 19/03/2011 18:09


il à l'air très bon ce gâteau :)


Sophie 19/03/2011 21:34



Il l'était ;-)


N'hésite pas à le faire ! Bises



mignardisesandco 19/03/2011 17:39


je t'en pique une part pour mon gouter...il a l'air extra !!!


Sophie 19/03/2011 21:35



Avec plaisir !!! Bises !



manon du binome au fourneau 19/03/2011 14:04


j'adore ce fruit gorgé de soleil ! merci pour cette recette je note biz


kitchenette 19/03/2011 13:41


Il est magnifiquement gonflé ton gâteau !! Moi j'arrive jamais à obtenir un si joli résultat !!!
Bisousss
kiki


Céline 19/03/2011 13:08


J'en prendrais bien une petite tranche!!


recettedumonde 19/03/2011 12:40


Miam miam que ça a l'air bon !!! j'en veux bien un petit bou !! bon weekend et gros bisous !!!


M-a-i-w-e-n-n 19/03/2011 11:31


Une bien belle douceur, bon week-end, bises !


virginie 19/03/2011 10:54


superbe gâteau


Clémence 19/03/2011 10:45


Vive les conserves de fruits : c est bon ça !


Cuisine gourmande 19/03/2011 10:21


Moelleux et fondant ca doit un délice


Océane 19/03/2011 09:17


des fruits !!!! j'adore dans les gâteaux


Pauline 19/03/2011 08:58


Huuuummmmm, j'adore!!! ^^


salomé 19/03/2011 07:37


j'adoore ;) Biz


Poucinette 19/03/2011 06:28


1 régal !!!!!! merci S0PHIE excellent samedi


latatia 23/06/2009 16:12

Heu il est vrai que je ne suis pas une cuisinière pro mais j'ai bien suivi la recette à la lettre!! Bref gros problème il me semble qu'il y a trop de farine!! Résultat j'ai bien fait rire mes invités qui ont eu l'impression de manger du pain (du moins la seule bouchée qu'ils ont bien voulu avalé!!) heureusement qu'on avait bien mangé avant!! Dommage il avait l'air super bon!!!

Sophie 23/06/2009 20:41


Mince, ça m'étonne ce que tu dis, en principe je vérifie bien en tapant mes recettes.. Là ça fait très longtemps que je l'ai fait ce gâteau, je ne me souviens plus si j'avais vraiment mis ces 250 g
de farine. Il faudra que je réessaye et que je te dise...


grazi 26/07/2008 10:50

tres appetissant!!

Liliane 15/07/2008 17:47

Bonjour de Miami ou j'habite. je viens de le faire mais il ne monte pas du tout. Peut etre ma levure est trop vieille ou peut etre fallait il battre les blancs en neige? Je l'ai fait cuire dans un plat a cake en Pyrex, je trouve que pour le the c'est plus presentable qu'un gateau rond. J'ai beurre le moule bien que rien ne soit precise. Je vous tiens au courant. Bonne journee. Liliane

Lisanka 04/07/2008 16:42

je craque!

Amélie 04/07/2008 16:06

Miam amandes et abricots ! ;) Il est bien beau et gros ton gâteau ! Quelle gourmande tu fais dis donc ! ^^

mewmewchou 04/07/2008 15:20

gourmande !!!au moins on a confirmation comme quoi il est bon !!passe de bonne vacance et bonne route demain bisous

Sève 04/07/2008 14:47

Je t'en prends une part;) il a l'air délicieux ce fondant!!