750 grammes
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Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et ses variantes

Ces gâteaux  d'une simplicité enfantine sont très pratiques pour écouler les blancs d'œufs qui restent : ils sont très moelleux et super légers. En plus on peut varier les parfums : vanille, fleur d'oranger, pépites, raisins.

C'est une ancienne recette de mon blog que je republie car elle vaut vraiment le coup, c'est devenu un classique. J'ai diffusé cette recette partout autour de moi, et tout le monde a été conquis !

On peut ajouter au cœur de chaque une cuillère à café de pâte à tartiner chocolat-noisette.

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On peut aussi mettre seulement des pépites et utiliser des moules à financiers :


Pour 6 gâteaux :
3 blancs d'œufs
20 g de sucre
40 g de beurre
60 g de farine
1/2 cc levure

Mélanger la farine, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire 15 min à 180°C.


Recette issue du blog de Doudouce.

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C
<br /> Merci beaucoup pour votre réponse, je suivrai votre conseil !<br /> Oui, ils étaient bons quand même, je les avais fourrés d'un carré de chocolat. Meilleures salutations.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Contente que vous les ayez appréciés !! Bonne soirée, à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Votre recette pour utiliser les blancs d'oeufs m'a plu; encouragée par les commentaires enthousiastes je m'y suis lancée. Cependant je n'ai pas réussi à mélanger de manière homogène les blancs en<br /> neige avec la pâte sucre-farine-beurre fondu-levure, car cette pâte était trop compacte; est-ce normal ? Ai-je fait une erreur ?<br /> Merci d'avance de m'éclairer.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas évident de bien mélanger les blancs au reste ; il faut le faire délicatement pour ne pas faire tomber les blancs, et normalement au bout d'un moment ça devient homogène. Pour<br /> faciliter, on peut prélever 1/4 des blancs battus et les incorporer en fouettant bien pour détendre un peu la pâte. J'espère qu'ils étaient bons quand même .. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Salut Sophie, j'ai fait hier ta recette ayant quelques blancs à écouler...J'ai ajouté une petite poignée de cramberries. Je suis ravie du résultat, c'est moelleux et léger et je suis en train de me<br /> régaler pour mon petit déj ! Hâte de tester d'autres variantes ! Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour ton retour sur la recette, je suis contente que ça t'ait plu !! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je les ai fait cet après midi pour "recycler" mon blanc d'oeuf que j'ai utilisé pour faire mes speculos. Dommage il n'y en a pas beaucoup mais ils sont tellement bons! Pour qu'il y en ait plus je les ai fait en tout petit!
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S
<br /> Merci pour ton passage !!! Du coup, tu sais que la recette te plait, tu pourras la refaire la prochaine fois que tu as des blancs d'oeufs !! Ce que j'aime beaucoup dans ces gâteaux, c'est leur<br /> moelleux et leur légèreté ! Miam !<br /> <br /> <br />
C
Je viens de réaliser cette recette avec 8 blancs d'oeufs. Je l'ai fait en forme de cake, et c'est vraiment extra moelleux. J'ai mis une càc d'arôme de vanille, et du sucre vanillé. <br /> Vraiment très bon !!! <br /> et avec un peu de confiture de framboise c'est encore mieux :D<br /> Merci
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C
ils sont superbe tes biscuits la prochaine qu'il me reste des blancs je teste ta recette !!<br /> bonne journée
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F
A essayer d'urgence <br /> C'est trop bon !<br /> Passe une bonne soirée
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G
une bonne idée ces petits gateaux
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L
Ne bouge pas, j'arrive avec le café... LOL<br /> Ces petits gâteux sont parfaits!
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N
c'est le régal anti gaspi que j'approuve totalement merci a toi :p
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M
Bonjour depuis la cuisine de Canton.<br /> belle recette<br /> Bonne journée du mardi amitiés du Sud de la Chine<br /> Mandarin gourmet<br /> A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org<br /> La cuisine facile de Chine.
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L
mummm <br /> rien que la photo je fond
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B
très sympas les gâteaux avec leur forme<br /> bonne journée
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M
C'est vrai que c'est une super idée je jetterais plus mes blancs d'oeufs!
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C
miam, le petit coeur de pâte à tartiner me plaît vachement !
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A
J'adore les premiers ceux fourrés .. j'ai réguliérement des blancs d'oeufs en attente ... Bonne journée
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G
quelle petite merveille!
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_
hummmmmmmmm gourmand tout çaje sais quoi faire quand j'aurai des blancs d'oeufs en trop! j'en ai justement jeté 2c'matin! quel dommage!je note!merci!
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L
Très chouette :-)
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M
kikou!!hummmmmm je me reveille et qu'est ce que je decouvre la devant moi de merveilleux gateaux fourrés au chocolat!!ideal pour mon ptit dej !!super beaux , j'adore leur forme!!bises et bon dimanche!!
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M
Cette recette est effectivement super pratique. Il faudra que j'y pense la prochaine fois que j'ai des blancs d'oeuf à écouler.
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