Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 07:32

Ce gâteau très chocolaté et hyper fondant est un classique chez nous, que j'aii décidé de republier aujourd'hui parce que cette recette mérite vraiment d'être connue !
    bellevue-etoile-coupe.jpg

 

4 œufs
125 g de chocolat
2 cs lait
10 cl de crème liquide (3%)
1 cs farine
50 g de poudre d’amandes
60 g de sucre

 

Fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Incorporer les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer les blancs à la préparation.
Cuire 30 à 35 min à 180 °C.

gâteau belle-vue au chocolat.pdf

 

belle-vue-etoile.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stephimat 06/03/2010 07:04


il faut que je le goute... donc à faire !miammmm


elo 05/03/2010 19:20


hummmmmmmmmmmmmmmmmmm cette recette est a faire absolument!


Cél 04/03/2010 21:50


Tu as dit: "très chocolaté et hyper fondant"?...ce gâteau est fait pour moi!!


sandra 04/03/2010 18:13


tu as raison rien ne vaut des valeurs sures!


cathy 04/03/2010 13:20


Moelleux et fondant mais sans beurre, c'est le gâteau idéal pour assouvir sa gourmandise...!
Bises


helenscuisine 04/03/2010 00:01


Humm... Au chocolat.. et sans beurre.. Alors là, je suis preneuse... Biz


lili 03/03/2010 22:31


mhuuuuuuum trés appetissant
jorganise un concours cuisine sur el theme de la patisserie en esperant vous y voir nombreuses a y participer toutes les infos se trouve dans sommaire rubrique concours culinaires
merci beaucoup


Mag 03/03/2010 21:15


Et coucou me revoila !! depuis le temps que je tourne autour de cette recette sur ton blog il va vraiment falloir que je la teste, avec du chocolat en plus ! allez je m'y mets ce WE. Merci Sophie
et bibi...


Sophie 03/03/2010 22:03


Tu verras il est trop bon ce gâteau !! Bises à bientôt !


kayababouch 03/03/2010 21:10


Ton gateau est vraiment super appétissant et ultra gourmand !!! Bisous


celia 03/03/2010 18:40


mhmmm à essayer c'est obligé!!!!


Sophie 03/03/2010 22:05


C'est clair, tu vas voir ça va devenir un classique chez toi aussi !! J'ai essayé avec 3 oeufs pour alléger, ça marche aussi !


lolo 03/03/2010 18:10


une belle gourmandise chocolatée!!! sans beurre je suis preneuse!!!
bonne soirée!


Sophie 03/03/2010 22:04


Sans beurre c'est toujours mieux, surtout qu'il reste trèsmoelleux et fondant malgré tout ! Bonne soirée !


Maiwenn 03/03/2010 15:19


Je me suis toujours demandée si ça marchait avec de la crème allégée, eh bien tu l'as fait !!! Bises !


nadine 03/03/2010 15:02


bon ben je te file mon adresse et je t'attends pour le goûter


Calisse 03/03/2010 14:54


ah le chocolat, c'est toujours irrésistible..

cath


nibele 03/03/2010 14:39


il doit etre bien moelleux,merci pour la recette Sophie et bonne journée,
chez moi le soleil est au rendez vous,ça remonte le moral
bisous


Kate 03/03/2010 13:28


J'adore ce gâteau que je fais régulièrement depuis que je l'ai découvert!


manou1983 03/03/2010 13:04


Merci pour cette découverte, il a l'air excellent!


NathalieA 03/03/2010 12:32


J'ai deja fait ce gateau. Il est effectivement délicieux!


Myriam 03/03/2010 12:09


un bon gateau compatible avec sa ligne, cool ;-)


ostyn 03/03/2010 12:09


tres delicieux amicalement


Patchouka 03/03/2010 12:06


hier c'était mon tour de publier un recette de gâteau au chocolat... à ton tour de me faire saliver... lol
bisous


Sophie 03/03/2010 13:13


Chacune son tour !! Bises


Pauline 03/03/2010 11:53


Huuuuuummmmm, il a l'air extra ce gâteau!!! Bien moelleux


Alina 03/03/2010 10:21


Oh! Le chocolat, tu me prends par les sentiments, je t'en prends une part.


Catherine 03/03/2010 10:20


Toujours partante pour un bon gâteau au choc...


Vicoquette 03/03/2010 09:57


Voilà qui me plaît beaucoup....


Aud39 03/03/2010 09:51


Et bien tu as eu raison car je ne l'ai jamais testé ! A faire donc. Il ressemble d'ailleurs au fondant au chocolat que je fais dorénavant tjs...


Sophie 03/03/2010 13:13


Je te conseille de le faire alors si tu ne connais pas, je l'ai aussi  fait avec de la poudre de noisettes, c'est très bon aussi !


Lili18 03/03/2010 09:43


Une piqûre de rappel pour une telle gourmandise...j'en veux bien une part !!! Bises


Cuisine-gourmande26 03/03/2010 09:35


Ta recette est super intéressante vu qu'il n'y a pas de beurre !
Bonne journée


Sophie 03/03/2010 13:14


Oui ça permet de se faire plaisir tout en restant raisonnable ! Bises


Maman 03/03/2010 09:33


Je viens de regarder ton diaporama sur les brioches etça me donne faim!!!


AU-FOURNEAU 03/03/2010 08:43


il est vraiment beau et succulent j'adore
bonne journé$$$$ biz


chocolatatout 03/03/2010 08:42


tu as bien raison de le remettre à l'honneur, car il est délicieux


lecoffretabijoux 25/11/2007 12:20

Bonjour,Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!Bonne journée.Cathy et Thierry

grazi 26/07/2007 10:57

irresistible!!!!il se conserve bien?( si il en reste ha!! ha!!)