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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 05:47

Cette recette de  Felder est simplissime, très chocolatée et hyper fondante. Par ailleurs, elle ne contient pas de beurre. Pas étonnant que ce gâteau fasse toujours l'unanimité !! Le seul problème, c'est de réussir à arrêter d'en manger...

Une recette qu'on fait et refait sans cesse, c'est la raison pour laquelle je la republie  avec la dernière version (étoilée) de ce délicieux gâteau !

 


Ave une boule de glace chocolat, résisterez vous ?

 

4 œufs,
125 g de chocolat,
2 cs lait,
10 cl de crème liquide,
1 cs farine,
50 g de poudre d’amandes,
60 g de sucre

Fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Incorporer les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer les blancs à la préparation.
Cuire 30 à 35 min à 180 °C.

 

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commentaires

cindy 25/10/2009 23:28


j'adore ce gateau !


mirage 29/08/2009 11:59

J'ai essayé!!! Miam!!! J'adore! Tu as bien raison, on a du mal à s'arrêter d'en manger une fois commencé!

Merci pour la recette=)

Mirage 27/08/2009 12:41

Oui, j'ai fait la recette, et c'est la première pâtisserie que j'ai faite toute seule! J'ai décidé de m'y mettre il y a trois jours je crois, j'avais une terrible envie de chocolat!!! Mais quand je dis terrible... c'était pire même! C'était affreux! Je me suis mise à cherché des recettes sans pour autant devenir énorme, j'ai cru que j'allais dévorer mon écran tellement tes desserts ont l'air délicieux!!!

C'est parce qu'elle n'a pas aimé le coulant que je me suis mise au gâteau invisible à la pomme en fait, elle l'a plus aimé=). Elle, c'est les fruits, moi, c'est les choses pas bonnes pour la ligne... Je n'en suis pas très fière mais bon, je n'y peux absolument rien.

Mirage 27/08/2009 08:12

Est-ce qu'ici, on doit battre les blancs pendant cinq minutes comme dans quelques unes des recettes que j'ai vu? (le coulant au chocolat léger surtout, je l'ai fait, un délice! Mais ma mère, qui déteste le chocolat, le trouve trop amer... Je ne dois pas tenir d'elle!).

Sophie 27/08/2009 09:19


Non ici tu bats juste les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien montés. Le coulant, tu as fait ma recette ? Il aurait peut être fallu ajouter un peu de sucre pour ta mère (je n'ai pas de
cousi avec la mienne je tiens d'elle pour le chocolat !!)


sylvie 01/08/2009 02:37

bonjour une jolie recette en chocolat
amitié sincère Sylvie

manou1983 30/07/2009 22:35

Sans beurre! Cette recette me plait!
Bonnes vacances!

fanny et ses recettes de cuisine 30/07/2009 14:23

j'imprime la recete pour le tester !!
Bisous !!

mariellen 29/07/2009 08:59

sans beurre, mais avec de la crème... et c'est avec la crème qu'on fait le beurre ... ceci dit, il faut bien mettre un peu de matière grasse dans un gâteau pour lui donner du moelleux,
et le tien est parfait ! bises et bonne journée ...

lileo 28/07/2009 22:35

A tester...

recettes bio 28/07/2009 22:16

choco amande le bonheur :)

Delphine 28/07/2009 21:31

Non, je ne résiste pas!!! bisous!

Payette6202 28/07/2009 21:26

Chocolat et amande super comme idé j'adore!!

cathy 28/07/2009 20:07

Je comprend qu'on ne puisse s'arrêter après avoir goûté de ce délicieux fondant et sans beurre c'est encore mieux!
Bises, bonnes vacances

charoufa 28/07/2009 19:46

sans beurre oh!!!! yes avec plaisir.
bises charoufa

Gugus67 28/07/2009 18:19

oh là là encore un truc immonde que je vais être obligé de faire, quelle horreur ¨! Mais bon c'est pour la bonne koze ! :)

Aud39 28/07/2009 17:49

Moi je ne résiste pas !! Bonnes vacances et à bientôt, bises.

tallula 28/07/2009 17:30

un classique mais qui est toujours une réussite

Anne-laure 28/07/2009 16:58

C'est ça.. à se dire que c'est sans beurre, on a du mal à arrêter d'en manger !!!
Surtout que le tien a l'air délicieux !

laetitialily 28/07/2009 14:51

il est superbe!

kayababouch 28/07/2009 14:26

Un gateau au chocolat, je ne peux que craquer !!!! bisous

clemence 28/07/2009 14:16

je l'ai déjà testé et c'est vrai que c'est délicieux...

Lilie 28/07/2009 13:19

Chocolat et amandes, ce doit être un délice de moelleux !

bigmumy 28/07/2009 13:03

il est vraiment délicieux !!!
bonne journée

petitsplatsnath 28/07/2009 12:37

Waouh! Mon prochain essai de gâteau au chocolat.

Marilyna 28/07/2009 10:19

hmm !! non je ne résiste pas!!

cindy 28/07/2009 09:43

très tentente cette recette

Alice 28/07/2009 09:37

I LOVE IT !

sandra 28/07/2009 09:10

léger comme une plume ce gateau!

Lihan 28/07/2009 08:55

J'aurai plutot accompagner ce beau gâteau chocolatée d'une boule de glace vanille avec de la crème anglaise, mais c'est sur que même là, je ne pourrais résister à ce gâteau

AurelieW 28/07/2009 08:52

s'il est si bon, il va falloir que je le teste

Pauline 28/07/2009 08:07

Huuuuummmm, comment résister à cette étoile chocolatée?!!!

gisele 27/05/2009 09:06

Il faut le faire et le refaire vraiment extra ,fondant très léger. Je l'ai présenté avec des fraises et une boule de glace,un vrai délice.

lecoffretabijoux 25/11/2007 12:20

Bonjour,Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!Bonne journée.Cathy et Thierry

grazi 26/07/2007 10:57

irresistible!!!!il se conserve bien?( si il en reste ha!! ha!!)