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Gâteau de la Belle-Vue : choco-amandes, sans beurre !

Cette recette de  Felder est simplissime, très chocolatée et hyper fondante. Par ailleurs, elle ne contient pas de beurre. Pas étonnant que ce gâteau fasse toujours l'unanimité !! Le seul problème, c'est de réussir à arrêter d'en manger...

Une recette qu'on fait et refait sans cesse, c'est la raison pour laquelle je la republie  avec la dernière version (étoilée) de ce délicieux gâteau !

 


Ave une boule de glace chocolat, résisterez vous ?

 

4 œufs,
125 g de chocolat,
2 cs lait,
10 cl de crème liquide,
1 cs farine,
50 g de poudre d’amandes,
60 g de sucre

Fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Incorporer les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer les blancs à la préparation.
Cuire 30 à 35 min à 180 °C.

 

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C
<br /> j'adore ce gateau !<br /> <br /> <br />
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M
J'ai essayé!!! Miam!!! J'adore! Tu as bien raison, on a du mal à s'arrêter d'en manger une fois commencé!<br /> <br /> Merci pour la recette=)
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M
Oui, j'ai fait la recette, et c'est la première pâtisserie que j'ai faite toute seule! J'ai décidé de m'y mettre il y a trois jours je crois, j'avais une terrible envie de chocolat!!! Mais quand je dis terrible... c'était pire même! C'était affreux! Je me suis mise à cherché des recettes sans pour autant devenir énorme, j'ai cru que j'allais dévorer mon écran tellement tes desserts ont l'air délicieux!!!<br /> <br /> C'est parce qu'elle n'a pas aimé le coulant que je me suis mise au gâteau invisible à la pomme en fait, elle l'a plus aimé=). Elle, c'est les fruits, moi, c'est les choses pas bonnes pour la ligne... Je n'en suis pas très fière mais bon, je n'y peux absolument rien.
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M
Est-ce qu'ici, on doit battre les blancs pendant cinq minutes comme dans quelques unes des recettes que j'ai vu? (le coulant au chocolat léger surtout, je l'ai fait, un délice! Mais ma mère, qui déteste le chocolat, le trouve trop amer... Je ne dois pas tenir d'elle!).
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S
<br /> Non ici tu bats juste les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien montés. Le coulant, tu as fait ma recette ? Il aurait peut être fallu ajouter un peu de sucre pour ta mère (je n'ai pas de<br /> cousi avec la mienne je tiens d'elle pour le chocolat !!)<br /> <br /> <br />
S
bonjour une jolie recette en chocolat <br /> amitié sincère Sylvie
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M
Sans beurre! Cette recette me plait!<br /> Bonnes vacances!
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F
j'imprime la recete pour le tester !!<br /> Bisous !!
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M
sans beurre, mais avec de la crème... et c'est avec la crème qu'on fait le beurre ... ceci dit, il faut bien mettre un peu de matière grasse dans un gâteau pour lui donner du moelleux,<br /> et le tien est parfait ! bises et bonne journée ...
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L
A tester...
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R
choco amande le bonheur :)
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D
Non, je ne résiste pas!!! bisous!
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P
Chocolat et amande super comme idé j'adore!!
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C
Je comprend qu'on ne puisse s'arrêter après avoir goûté de ce délicieux fondant et sans beurre c'est encore mieux!<br /> Bises, bonnes vacances
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C
sans beurre oh!!!! yes avec plaisir.<br /> bises charoufa
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G
oh là là encore un truc immonde que je vais être obligé de faire, quelle horreur ¨! Mais bon c'est pour la bonne koze ! :)
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A
Moi je ne résiste pas !! Bonnes vacances et à bientôt, bises.
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T
un classique mais qui est toujours une réussite
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A
C'est ça.. à se dire que c'est sans beurre, on a du mal à arrêter d'en manger !!!<br /> Surtout que le tien a l'air délicieux !
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L
il est superbe!
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K
Un gateau au chocolat, je ne peux que craquer !!!! bisous
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C
je l'ai déjà testé et c'est vrai que c'est délicieux...
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L
Chocolat et amandes, ce doit être un délice de moelleux !
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B
il est vraiment délicieux !!!<br /> bonne journée
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P
Waouh! Mon prochain essai de gâteau au chocolat.
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M
hmm !! non je ne résiste pas!!
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C
très tentente cette recette
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A
I LOVE IT !
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S
léger comme une plume ce gateau!
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L
J'aurai plutot accompagner ce beau gâteau chocolatée d'une boule de glace vanille avec de la crème anglaise, mais c'est sur que même là, je ne pourrais résister à ce gâteau
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A
s'il est si bon, il va falloir que je le teste
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P
Huuuuummmm, comment résister à cette étoile chocolatée?!!!
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G
Il faut le faire et le refaire vraiment extra ,fondant très léger. Je l'ai présenté avec des fraises et une boule de glace,un vrai délice.
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L
Bonjour,Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!Bonne journée.Cathy et Thierry
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G
irresistible!!!!il se conserve bien?( si il en reste ha!! ha!!)
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