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10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 15:35
Une "vieille recette", publiée il y a un an, mais c'est LE gâteau marbré de référence, celui de mon enfance ! Alors je ne résiste pas, je reposte la recette avec les photos de celui d'aujourd'hui  ! Moelleux, bien chocolaté, il est encore meilleur le lendemain.




100 g de sucre (60g)
200 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
60 g de chocolat
1 cc de levure
1cs de sirop de vanille

Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four environ 1 heure à 180°C. (surveiller la cuisson, dans mon four en utilisant des moules en silicone c'est environ 30 min)

 

En version mini, c'est joli aussi !

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commentaires

Marilyna 27/07/2009

Je le fais cet après-midi :)

mariellen 27/07/2009

un petit coucou... quelle quantité le beurre ,
bonnes vacances !

Leene 10/12/2009


Vraiment très bon, moelleux et léger ! Je la garde :)


Nini47 10/04/2010


Wouaaaaah il est magnifique ce marbré. J'adore les marbrés et j'ai essayé je ne sais combien de recette, ils sont bon a chaque fois mais il manque toujours quelque chose :) Par contre je me posé
une question : comment fait tu pour obtenir cette couleur , moi a chaque fois la partie non chocolaté prend un couleur marron :( alors que le tien est vraiment jaune doré! Quel type de four as tu?
J'espère que tu pourra m'aider :)
Bonne soirée :D


nini47 11/04/2010


Ha déjà le fait que se soit du chocolat fondu, c'est vrai que moi j'utilisai toujours du chocolat en poudre :) c'était plus rapide ^^ Mais pour le four je voulais juste savoir si c'était électrique
ou a gaz^^ Car il me semble que sa change beaucoup de chose :D Voila je te tiendrais au courant quand je l'essayerai :) Merci en tout cas de m'avoir répondus ;)


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