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Le gâteau marbré de mon enfance : le meilleur !

Une "vieille recette", publiée il y a un an, mais c'est LE gâteau marbré de référence, celui de mon enfance ! Alors je ne résiste pas, je reposte la recette avec les photos de celui d'aujourd'hui  ! Moelleux, bien chocolaté, il est encore meilleur le lendemain.




100 g de sucre (60g)
200 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
60 g de chocolat
1 cc de levure
1cs de sirop de vanille

Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four environ 1 heure à 180°C. (surveiller la cuisson, dans mon four en utilisant des moules en silicone c'est environ 30 min)

 

En version mini, c'est joli aussi !

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N

Ha déjà le fait que se soit du chocolat fondu, c'est vrai que moi j'utilisai toujours du chocolat en poudre :) c'était plus rapide ^^ Mais pour le four je voulais juste savoir si c'était électrique
ou a gaz^^ Car il me semble que sa change beaucoup de chose :D Voila je te tiendrais au courant quand je l'essayerai :) Merci en tout cas de m'avoir répondus ;)


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S


J'ai un four électrique. Bon dimanche, bises !!



N

Wouaaaaah il est magnifique ce marbré. J'adore les marbrés et j'ai essayé je ne sais combien de recette, ils sont bon a chaque fois mais il manque toujours quelque chose :) Par contre je me posé
une question : comment fait tu pour obtenir cette couleur , moi a chaque fois la partie non chocolaté prend un couleur marron :( alors que le tien est vraiment jaune doré! Quel type de four as tu?
J'espère que tu pourra m'aider :)
Bonne soirée :D


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S


Coucou !!


Peut être que le fait d'utiliser du chocolat fondu permet d'obtenir une couche chocolatée plus foncée et qu'ainsi l'autre parait plus claire.. Mon four est un four ultra_basique, il ,n'a rien de
spécial. Lorsque je verse la pâte dans le moule, je mets cuillère par cuillère en alternant les pâtes. J'espère t'avoir aidé, sinon n'hésite pas à revenir !! Bises, et tiens moi au courant !!!



L

Vraiment très bon, moelleux et léger ! Je la garde :)


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S

Super !! Contente que tu l'aies aimé ! Merci pour ta visite, bises !


M
un petit coucou... quelle quantité le beurre ,
bonnes vacances !
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M
Je le fais cet après-midi :)
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S
Tant mieux si c'était bon quand même, mais je pense que tu gagneras à tester la recette avec la levure.
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D
j'ai fait cette recette hier soir. bon j'avoue j'ai oublié la levure du coup ça a pas gonflé c'est tout compact mais le gout est pas mal du tout!!heureusement qu'y en a un qui adore les gateaux très compacts!!merci pour la recette!!
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T
Salut Sophie,encore une bonne recette que tu nous présentes.je ne jure que par ton blog. j'ai bien essayé d'aller voir d'autres blog mais celui-ci me correspond. Peut-être que cela vient du fait que nous sommes presque nées le même jour (bon avec trois ans de plus quand même). je suis du 22 et toi du 23 octobre.En tout cas, c'est toi qui m'a donné envie d'avoir un blog. Je teste principalement tes recettes parce que je les adore.Longue vie à ton blog. et encore merci !Florette aux fourneaux
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A
Il a l'air terrible!!! Je garde précieusement ta recette, merci ;)Bon week end !!!BisousMarie
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S
j'aime bpc ta version minis,ils snt tt bo;bne journée,grs bz
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M
j adore ce gateau et il est trop beau le tien
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G
Le marbré c'est toujours un régal! En version mini c'est très jolie aussi. Bonne journée.
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D
j'adore les marbrés!je t'ai taggué!
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L
Un plongeon bien sympathique vers l'enfance et un éternel goût de reviens-y!!!!
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C
tiens, il faut que j'en fasse un, ça a toujours du succés!
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S
très beau ce marbré, il a l'air super moelleux aussi!! j'aime beaucoup les versions minis ;)
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M
il est superbe! biises micky
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C
Très réussi en effet !
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E
Il est beau ton marbré !! Et en petit ça doit être trop bon !
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A
je n'en ai jamais réalisé ... et pourtant j'adore ça !!
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E
Effectivement il a l'air vraiment délicieux et j'adore les p'tites versions! Vivement le petit déj'!
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P
Un classique qui ravi toujours les gourmands !! Il est très réussi, bravo !
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A
Il a l'air délicieux ton marbré !! =P Il est bien dodu et a l'air bien moelleux ! ;) Huummm.. Je t'en chiperai bien une tranche ou un mini ! ^^
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M
HE HE TON MERCREDI A ETE BIEN OCCUPEE A PATISSER LOLje la garde sous la main ta recettepour un ptit dej ou un 16hbisous
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L
ou est la recette du gateaux sicilien? il a l'air excelent et j'aimerait le faire
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E
En fait c'est la recette qu'a toujours fait ma mère, j'ai du mal à m'en séparer, même si le marbré italien dont tu parles est bon aussi.
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D
Moi je n'ai essayé que la recette du Marbré Italien de Supertoinette, je l'ai adoré. Mais si tu dis que celui-ci est délicieux et que tu l'as adopté, alors je l'essayerai car les photos donnent envie.
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