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10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 15:35
Une "vieille recette", publiée il y a un an, mais c'est LE gâteau marbré de référence, celui de mon enfance ! Alors je ne résiste pas, je reposte la recette avec les photos de celui d'aujourd'hui  ! Moelleux, bien chocolaté, il est encore meilleur le lendemain.




100 g de sucre (60g)
200 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
60 g de chocolat
1 cc de levure
1cs de sirop de vanille

Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four environ 1 heure à 180°C. (surveiller la cuisson, dans mon four en utilisant des moules en silicone c'est environ 30 min)

 

En version mini, c'est joli aussi !

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commentaires

nini47 11/04/2010 01:04


Ha déjà le fait que se soit du chocolat fondu, c'est vrai que moi j'utilisai toujours du chocolat en poudre :) c'était plus rapide ^^ Mais pour le four je voulais juste savoir si c'était électrique
ou a gaz^^ Car il me semble que sa change beaucoup de chose :D Voila je te tiendrais au courant quand je l'essayerai :) Merci en tout cas de m'avoir répondus ;)


Sophie 11/04/2010 09:26



J'ai un four électrique. Bon dimanche, bises !!



Nini47 10/04/2010 18:47


Wouaaaaah il est magnifique ce marbré. J'adore les marbrés et j'ai essayé je ne sais combien de recette, ils sont bon a chaque fois mais il manque toujours quelque chose :) Par contre je me posé
une question : comment fait tu pour obtenir cette couleur , moi a chaque fois la partie non chocolaté prend un couleur marron :( alors que le tien est vraiment jaune doré! Quel type de four as tu?
J'espère que tu pourra m'aider :)
Bonne soirée :D


Sophie 10/04/2010 19:33



Coucou !!


Peut être que le fait d'utiliser du chocolat fondu permet d'obtenir une couche chocolatée plus foncée et qu'ainsi l'autre parait plus claire.. Mon four est un four ultra_basique, il ,n'a rien de
spécial. Lorsque je verse la pâte dans le moule, je mets cuillère par cuillère en alternant les pâtes. J'espère t'avoir aidé, sinon n'hésite pas à revenir !! Bises, et tiens moi au courant !!!



Leene 10/12/2009 20:52


Vraiment très bon, moelleux et léger ! Je la garde :)


Sophie 10/12/2009 21:37


Super !! Contente que tu l'aies aimé ! Merci pour ta visite, bises !


mariellen 27/07/2009 22:48

un petit coucou... quelle quantité le beurre ,
bonnes vacances !

Marilyna 27/07/2009 12:30

Je le fais cet après-midi :)