Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 11:00

Les pâtes, j'adore ça, les champignons aussi (surtout les frais). J'ai eu la chance qu'on me donne des petits champignons des bois (j'ai oublié le nom), j'ai donc réalisé ce petit plat bien savoureux.

pateschampignons210908

Pour 2 personnes :

Champignons frais
Dés de jambon
Pâtes (ici, à la châtaigne)
5 cl de vin blanc
2 cs de crème (à 3%)
ail, persil, sel , poivre
Parmesan

Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec de l'ail, du persil, du sel et du poivre.
Ajouter les dés de jambon, laisser dorer.
Faire cuire les pâtes
Verser le vin blanc, laisser s'évaporer.
Ajouter alors la crème, et verser sur les pâtes.
Servir avec du parmesan.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

delf745 04/10/2008 21:34

vu comme ça à la louche, tes "ptits champi" ce serait pas des "pieds de mouton", petits champignons avec des aiguillons sous le chapeau...hein dit???trop bons!! jolie assiette, ça me donne faim!

mewmewchou 04/10/2008 14:51

ca doit etre trop bon comme ca!!j'ai deja gouté la pates à la chataignes et c'est trop boooooonbisous

Sacha 04/10/2008 14:40

Je garde ton idée ( géniale !) d'associer aux pâtes des chataignes et champignons !de plus c'est la saison pour les deux ! merci une future bonne recette à tester très prochainent Merci .Bon week-end

eol 04/10/2008 14:10

Tiens moi non plus je ne connais pas les pâtes à la chataîgne mais pourquoi pas! en tous les cas moi aussi en fan de pasta et champi frais des bois je prends!

Alice 04/10/2008 13:27

jamais testé les pêtes à la chataîgne ..ça doit être délicieux surtout accompagné de champignons des bois !