Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 19:54

Voici une recette de lasagnes qui change : 3 sortes de tomates dans ce plat, rien que ça.

Le tout est bien relevé, et nous rappelle un peu les saveurs de l'été !

lasagnestouttomate 

1 paquet de lasagnes (j'ai pris des pâtes fraiches)
2 boites de tomates concassées
4 tomates bien mûres
100 g de tomates séchées
1 gousse d'ail
1 oignon
Basilic
dés de jambon

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon et laisser dorer.
Ajouter les tomates concassées et les tomates fraiches, laisser mijoter 10 min pour assécher la préparation.
Ajouter les tomates séchées, laisser encore 5 min.
Puis ajouter le basilic.
Dans le plat : verser un filet d'huile d'olive (étaler au pinceau : c'est pour ne pas trop en mettre), puis une couche d epâtes, une couche de garniture, etc...
Parsemer de parmesan, et laisser cuire 20 à 30 min à 160 °C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dey 27/09/2008 19:17

étant accro aux tomates, cette recette me tente!

Sylvie 24/09/2008 07:11

Les tomates séchées doivent apporter un p'tit goût bien sympathique à tes lasagnes ! :o)

sève 23/09/2008 21:41

Lasagnes et tomates, j'adore donc ta recette mê plaît beaucoup! Bises.

lory 23/09/2008 10:41

miam,miam...des lasagne..!

clemence 23/09/2008 10:09

un bon plat de pâtes comme je les aime...

mewmewchou 23/09/2008 09:40

hum olalala 3 tomates pour des lasagnes!!un melange de saveurs et d'explosionbravo sophiebizzzzz

fatsam 22/09/2008 23:00

ça m'a l'air fameux tout ça!!!!!

Alice 22/09/2008 22:01

pâtes fraiche et aux trois tomates ... un concentré de saveurs ces lasagnes ! Bonne soirée