Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 11:08
Cette recette végétarienne me convient parfaitement vu que je mange très peu de viande. Le tofu, je l'utilisais pour la première fois : au niveau goût ça n'apporte rien de spécial. Son seul intérêt c'est sa teneur en protéines, ce qui n'est pas négligeable par ailleurs !

 

lasagnetofu280508

 

9 feuilles de lasagne
400g de tofu
200 g de champignons
1 petite aubergine
1 petite courgette
500 g de tomates
3 gros oignons
2 gousses d'ail 
1 petite boite de concentré de tomate
300 g de sauce béchamel
gruyère râpé
herbes de provence, origan

Laver l’aubergine et la courgette. Les couper toutes les 2 en très petits morceaux. Couper les champignons. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mettre de côté.
Remettre un peu d’huile dans la poêle et faire revenir les oignons et l’ail émincés. Lorsque le tout est bien transparent, ajouter les légumes, les tomates coupés en morceaux et le tofu émietté. Ajouter le concentré de tomate.
Saupoudrer d’origan et saler.
Laisser réduire le tout, il ne faut plus que ce soit liquide.
Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
Faire cuire les feuilles de lasagne 4 minutes dans l’eau bouillante (elles termineront de cuire au four). Les égoutter sur un linge propre.
Huiler un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes.
Déposer dessus la moitié de la préparation aux légumes-tofu. Mettre un peu de béchamel.
Déposer 3 feuilles de lasagne et mettre le reste de légumes/ tofu. Mettre un peu de béchamel.
Finir par 3 feuilles de lasagnes. Verser le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four pendant 30 minutes.

Une photo de l'intérieur :

 

 

lasagnetofuint280508

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

doudouce 31/05/2008 17:46

Ah merci Sophie pour le petit hommage ! lolContente que la recette t'ai plu. Bises et bonnes révisions.

Sandrine 30/05/2008 23:19

Super recette, je ne mange plus de viande depuis 23 ans alors très tentée d'autant que je cherche toujours de nouvelles idées pour les lasagnes!!!Merci à toi.

Cricri 30/05/2008 19:45

ça me tente bien...

mewmewchou 30/05/2008 14:34

ca doit pas etre mauvais tout ca!!meme si le tofu ne m'attire pas!!mais avant de dire beurk , faut que je goute!!bonne journéebisous

verof31 30/05/2008 14:14

Belles lasagnes et beau mélange de saveurs...

Maoka 30/05/2008 14:11

bonne idée!

Chris 30/05/2008 13:41

Très originales tes lasagnes ! j'aime beaucoup