Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

17 avril 2008 4 17 /04 /avril /2008 11:05

J'ai trouvé cette recette chez LaptiteFée : à refaire absolument, on a adoré.

 

 

cannellonis

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

500 g de coulis de tomates

500 g de boeuf haché

12 cl de vin rouge

1 c à c d'origan

1 c à c de basilic

1 oeuf

1 cs de crème épaisse

1 grosse c à s de Maizena

Lait

 

Dans une casserole faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail. Ajouter la viande, laisser dorer. Puis ajouter le vin rouge, les herbes.

Laisser dorer la viande puis la mettre dans un saladier. Battre 1 oeuf avec la crème fraîche. Verser ce mélange sur la viande et bien mélanger.

Dans un plat étaler un peu de sauce tomate. Remplir les cannellonis de farce à l'aide d'une cuillère à café et les étaler sur la sauce tomate.

Préparer une béchamel. Mélanger du lait, sel et poivre, et la maizena, laisser épaissir.

Verser la béchamel sur les cannellonis, puis le reste de sauce tomate. Couvrir de comté râpé.

Mettre à cuire pour 35 mn à 170°C.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nanou 20/04/2008 22:15

Un plat à réaliser souvent !

Le Nid Gourmand 17/04/2008 21:14

superbes tes cannellonis !c'est original pour le vin rouge, j'ai jamais testé