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Tarte briochée au sucre roux et à la fleur d'oranger

C'est une "vieille" recette de famille que je republie, parce qu'elle était passée inaperçue dans les débuts de mon blog mais elle vaut vraiment le coup !

 

Très bonne au petit dej, ou au goûter avec un chocolat chaud, vous pouvez aussi parfumer cette tarte avec de la vanille au lieu d'utiliser de la fleur d'oranger.

 

 

tarte-sucre-260912.jpg
25 g de sucre
5 g de sel
10 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre
1 cc de fleur d'oranger

Garniture :

1 œuf (ou pas si on veut une garniture plus coulante),

5 cl de crème,

100 g de sucre roux (60 g suffisent)

1 cc de fleur d'oranger

Mettre tous les ingrédients en map (sauf ceux de la garniture) et lancer le programme pâte

Au bout du programme, mettre la pâte au réfrigérateur 1 heure. (ou sinon, directement dans le moule si vous êtes pressés, ça marche aussi !)
Etaler la pâte dans un moule de 26 cm.
Laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger le sucre roux,la fleur d'oranger, l'oeuf et la crème, et étaler sur la pâte.
Enfourner 20 25 min.

 

tarte-sucre-entiere-260912.jpg

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C
Hum!!! A essayer avec le thermomix puisque je n'ai plus de Map.Pour le petit déjeuner du dimanche matin,rien de tel que cette tarte briochée.Merci Sophie,bisous!
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K
elle me fait craquer cette brioche!!!j'adore la fleur d'oranger!<br /> peux tu juste m'éclairer...il faut donc 10cl de lait + 2 tasses c'est bien ça??<br /> merci bon w end
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S
<br /> <br /> Je vais clarifier la recette tout de suite ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
humm miam, miam
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D
elle doit etre délicieuse,en plus la fleur d'oranger j'adore sa,merci<br /> bizzzou
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S
<br /> <br /> De rien ! Tiens moi au courant si tu testes ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum...moi je ne m'en lasserai pas de cette belle tarte!
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C
Bonjour, merci pour cette belle recette. A+
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M
Elle est très belle, c'est vrai que c'est dommage d'être passée à côté!
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Y
j'ai déjà préparé une tarte du même style... un vrai régal...
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A
humm, la bonne brioche qui nous tire du lit!extra!
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A
oui super ! ma grande , belle semaine et bises
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A
hum comme elle est réussi et me fait envie<br /> bisou SOPHIE BELLE SEMAINE<br /> ce soir fin des vacances .....
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S
<br /> <br /> Merci Anick ! J'espère que tu as passé de belles vacances ...<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Huum, en lisant seulement le titre dans ma boîte j'ai su que cette recette me plairait !! Dans le Doubs on l'appelle "gâteau de ménage", et c'est trop bon ! Tu as bien fait de la republier car je<br /> testerai.<br /> <br /> Bonne soirée et bonne semaine, bisous.
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S
<br /> <br /> J'ai déjà fait le "gâteau de ménage" et ça m'avait fait penser à ça ; même si ce n'est pas tout à fait pareil ! La recette est sur le blog d'ailleurs, je suis tombée dessus en republiant cette<br /> recette-là. Bonne soirée à toi aussi, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je garde ta recette de côté pour la réaliser...Bisous...
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S
<br /> <br /> Tu me diras alors ! J'espère que ça te plaira ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
Belle recette et à la fleur d'oranger, j'aime beaucoup cette saveur.
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A
très gouteuse
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M
Si j'avais su, je serais venue déjeuner chez toi ce matin ! bon dimanche !
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S
<br /> <br /> Tu sais que tu n'es pas très loin en plus ;-) Bises et bon dimanche !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Elle est juste sublimissime..... Bravo....
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E
JE constate, avec plaisir, que tu es tjs à fond dans les recttes et le blog, bravo!
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S
<br /> <br /> A fond, moins qu'avant quand même où je publiais tous les jours, puis tous les deux jours ! Mais oui je maintiens l'activité ! J'espère que tu vas bien !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Sophie,<br /> <br /> les vieiles recettes de famille sont toujours de loin les meilleures, c'est très gentil à toi de nous revéler celle-ci, je ne manquerai certainement pas de confectionner ta délicieuse tarte ...<br /> <br /> Un tout grand bravo et merci encore, tu es formidable!<br /> Bisou<br /> Patrick
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S
<br /> <br /> Merci Patrick !! J'espère que cette tarte briochée te séduira !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
quel parfum pour cette brioche! Passe un bon samedi soir, bises<br /> Lou
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S
<br /> <br /> Merci Lou, bonne soirée à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
E
Elle me plairait bien pour le petit déj' de demain
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S
<br /> <br /> Oui, elle est parfaite au petit dej ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Miam! Une tarte bien délicieuse! J'adore! Bises!
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F
Ah cette recette, je n'y résiste pas ! ...avec de la fleur d'oranger hummmm, je vais la faire demain.<br /> Bonne journée. Bizzzz
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S
<br /> <br /> Merci ! J'espère que cela te plaira ! J'attends ton verdict avec impatience ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
voilà qui doit être délicieux, bien parfumé !
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R
voila ce que j aurais voulu ptit dej ce matin!!
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K
Sympa comme tout ta tarte briochée .. Je ne connaissais pas du tout, et ma foi, je vais prendre note !! Mercii Sophie ...<br /> Bisousss et bon w.e !!<br /> kiki
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S
<br /> <br /> J'espère que ça te plaira, chez nous, on adore !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
elle est superbe bravo !
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M
Comme ça devait sentir bon !!!!!
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P
<br /> elle est terrible cette tarte !!! un vrai régal !<br /> merci pour la recette :)<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah tu l'as testée !! Contente qu'elle t'ait plu ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour ta reponse, j'ai vu ta recette sur poolish je vais l'essayer et puis j'essairai d'adapter les autres recettes et je te tiendrais au courant du résultat.<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour,<br /> je viens de tomber sur ton site par hasard car je recherche désespérément des recettes de brioches mais jen veux des moelleuses et surtout qui ont un bon gout...et ton site m'inspire réellement,<br /> tes photos sont tellement appétissantes..!<br /> par contre, je suis une adepte de la poolish lorsque je fais mon pain, je trouve que la pâte est vraiment plus aérée et moelleuse, je me demandais si on pouvait faire une poolish a partir de<br /> n'importe quelle recette de brioche, notammet a partir de tes recettes.<br /> j'espereavoir une reponse de ta part, en tous casbravo pour ton site, il met en appétit...<br /> a bientot auréle<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour,<br /> Merci pour ton petit mot, j'espère que mes recettes te plairont : moi aussi je trouve le pain sur poolish meilleur, et même encore mieux avec du levain..! Pour la brioche, j'ai une recette qui se<br /> fait sur poolish ; clique ici<br /> Je pense que mes autres recettes peuvent aussi s'adapter. Dis moi si tu essayes !<br /> Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
S
je note aussi! pour la crème, c'est la liquide ou l'épaisse ?
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L
cz donne envie
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F
C'est une bonne idée que tu as eu! ca change de la traditionnelle brioche! Et puis en forme de tarte comme ca ca donne envie d'en manger tout le temps et pas qu'a u tit dej! je garde l'idée precieusement!
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