750 grammes
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Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

Cette recette est devenue un classique chez moi, on adore cette sauce délicieuse à base d'oignons et de pruneaux. On peut préparer ce plat à l'avance puisqu'il st encore meilleur réchauffé !

Ingrédients :
1 rôti de porc (800 g)
25 pruneaux (250 à 300 g)
100 g de lardons fumés
6 oignons
10 cl de cognac ou d'armagnac
1 cube de bouillon (25 cl)

Faire macérer les pruneaux dans le cognac pendant 1h30.
Eplucher et émincer les oignons.
Chauffer le bouillon.
Faire dorer le rôti à feu moyen sur toutes les faces. Le retirer et le remplacer par les oignons. Laisser fondre 5 min, ajouter les lardons et replacer le rôti.
Verser le bouillon dans la cocotte, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 45 min en retournant le rôti 3 ou 4 fois.
Ajouter les pruneaux avec leur jus de macération et poursuivre la cuisson à feu doux 20 min jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servez avec une purée, vous verrez c'est très bon !!!/p>

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V
J'ai testé cette recette hier soir et ... Nous avons adoré !!! Mon homme était réticent mais finalement il s'est régalé!! Merci pour cette recette riche en saveurs et qui change des plats ordinaires. Prochaines étape le poisson!
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