Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 11:49
Après avoir vu les photos chez Gloubiblog, je me suis empressée de tester cette recette ! Le meilleur fondant qui soit pour moi jusqu'à maintenant : il est vraiment intense en chocolat, peu sucré et très fondant.
Avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise, c'est un dessert exquis !

fondantchocolat300808

 

 

fondantchocolat_2_300808

250 g de chocolat Valrhona (64% de cacao)
3 œufs
50 g de beurre
50 g de sucre glace (25g)

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les jaunes d'œufs et bien fouetter. 
Monter les blancs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pour obtenir une masse brillante et élastique.
Verser dans un moule pas trop grand et faire cuire 15 min à 180°C.
Laisser à température ambiante quelques heures

 

fondantchocolat_3_300808

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

PERNOT Laetitia 11/08/2010 12:02


Bonjour! Tes recettes sont si alléchantes que tu fais partie de mes favoris (trop de recettes à testyer ). J'ai déjà testé le fondant au chocolat de Nathalie (très bon) et là je veux essayer ce
fameux fondant sans farine qui a l'air encore plus fondant et plus tentant, cependant j'aimerai savoir si tu as déjà tenté cette recette avec un autre chocolat que le Valrhona?? Je vais sûrement le
faire avec un chocolat de qualité moins prestigieuse.


Sophie 11/08/2010 12:11



Bonjour !


Merci pour ton message, je suis contente que mes recettes te plaisent !! Ce fondant, je l'ai aussi fait avec un chocolat noir de supermarché, en prenant toutefois du chocolat corsé. Il était bon
aussi, mais bien sur plus le chocolat est de qualité et meilleur c'est ! Tiens moi au courant ;-)


Bises


 



Marie 05/04/2010 07:43


Bonjour. Je découvre votre site et je suis très curieuse de ces recettes très alléchantes. Mais, je ne trouve pas beaucoup de commentaires après essai des recettes. Pourquoi? question à toutes les
visiteuses. Je ferai une des recettes au chocolat ou bien 2, pour la réunion d'une Association. Je vous donnerai les commentaires des gourmandes. A bientôt et bravo.


Sophie 05/04/2010 08:29



Bonjour, contente que mes recettes vous plaisent !


Pour les commentaires après les recettes, c'est vrai qu'il y en a peu : je sais quebaeucoup de gens testent sans laisser de petits mots, j'en ai pas mal dans mon entourage..Pour le reste, je ne
sais pas... En tout  cas c'est très agréable d'avoir des retours sur les recettes, qu'ils soient positifs ou négatifs, car cela permet de les améliorer... J'attends vos commentaires...


Bises et bon lundi de Pâques !



michèle 03/11/2008 17:58

Ton gâteau a l'air super bon!!!Je vais le faire mais où commandes-tu le chocolat Valrhona sur internet??Merci pour ton site.A bientôt

Marielle 05/09/2008 19:29

Je craque, c'est trop trop bon les fondants au chocolat !!Seras tu parmi nous le dimanche 14 pour le pique nique ?

la louve 04/09/2008 10:27

Oh la vilaine qui ne fait que tenter les gourmandes de mon espèce... pas très gentil!!!Si au contraire, ça aide à faire oublier qu'on n'a pas eu d'été, snif...Merci pour ce moment de réconfort. Bisous.Impressionnante avec ton tablier LOL

marion 03/09/2008 13:26

Ça à l'air super bon. A tester de toute urgence...

Frijoles 02/09/2008 19:54

Un miracle avec si peu d'ingrédients...oui c'est vraiment un miracle!

Alice 01/09/2008 19:00

ta recette à tout pour me plaire ... je testerai prochainement !!

Amélie 01/09/2008 11:10

Moi aussi je l'avais repéré et c'est vrai qu'il doit être vraiment bon !! Je prendrai bien un bout du tiens qui me tente beaucoup aussi.. =P Bonne journée.

maia 01/09/2008 07:04

il a en effet l air bien fondant, un régal en bouche assurément!

delf745 31/08/2008 23:00

waouh! il a l'air trop top! mince, je viens juste de manger mon choco-courgette, va falloir attendre un peu pour celui là! je retiens la recette! merci!

christine 31/08/2008 20:08

Miam!!! il a l'air extra-fondant!

Aud39 31/08/2008 18:49

Ou la la, avec le chocolat, tu touches mon point faible :) Et ou as tu trouvé ton chocolat Valrhona STP? Je viens de leur envoyer un mail et comme la boutique est en travaux, ce n'est pas possible d'en avoir avant le 15 octobre... :(

sabri34 31/08/2008 18:46

moi ki adore le chocolat,là je me enkor craquer!! bne soirée sophie et grs bz

Corinne 31/08/2008 14:43

Ton petit fondant doit effectivement être un dessert exquis !

sève 31/08/2008 14:26

Hummm ce fondant!! il donne envie trop envie!!

mewmewchou 31/08/2008 14:10

ohhhhhhhh je viens de finir de manger , j'en prendrai bien un bout de ton fondant !!il a l'air trop bonbisous

Chris 31/08/2008 13:53

C'est vrai qu'il a l'air ultra fondant, il doit être à tomber