750 grammes
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Pâte pralinée

Cette recette provient du site supertoinette, mais je l'ai découverte par doudouce02 qui l'utilise pour son trianon. Je l'ai donc utilisée pour réaliser cet entremet, mais on peut aussi l'utiliser pour faire des chocolats, des crèmes au praliné...

 

150 g d'amandes
150 g de noisettes
300 g de sucre

 

Griller à sec les amandes et les noisettes dans une casserole. (attention de ne pas trop griller, même si c'est cette étape qui influe sur l'intensité du praliné.). Etaler sur du papier sulfurisé.
Faire fondre à sec les 300 g de sucre, puis lorsqu'il est liquide; l'étaler sur les fruits secs.
Laisser refroidir, puis ensuite passer au mixeur jusqu'à obtention d'une pâte.
Conserver dans des récipient hermétiques au réfrigérateur.

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A
<br /> ah bah la même! c'est pour ça que je me suis arrêtée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> euh bah la j'ai mis ça au frigo ^^ mais bon ça fera l'affaire :p la prochaine fois j'essairai de mixer plus longtemps. ça t'as pris combien de temps environ ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est très long, une demi-journée en mixant 5 min et en faisant des pauses car sinon mon mixeur chauffait !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'obtiens plutôt une poudre qu'une pâte, c'est normal ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Continue de mixer, au début ça fait une poudre, puis l'huile se libère peu à peu pour former une pâte.  J'espère ne pas avoir répondu trop tard !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bien pratique! Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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D
Quand j'en fais je ne résiste pas...il y a toujours une petite cuillère qui tombe dedans, je le fais pas exprès...trop bon !
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