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5 janvier 2008 6 05 /01 /janvier /2008 16:11


tartelettesdaim

Pâte sablée chocolat :

Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres.

Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille.

250 g de beurre ramolli,
150 g de sucre glace,
 50 g de poudre de noisettes,
 5 g de cannelle,
2 oeufs,
400 g de farine,
10 g de levure chimique,
10 g de cacao


Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.
Incorporer les oeufs un par un.
Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.
Faire cuire la pâte a blanc, 15 min à 180°C.


Garniture :
80 g de Daim (à peu près, je n'ai pas pesé)
un peu de crème


Laisser fondre à feu doux le chocolat avec la crème (il ne faut pas que les morceaux de caramel fondent)
Napper les fonds de tartelettes cuits.

On peut ajouter par dessus une couche de ganache chocolat.

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Published by Sophie21 - dans Tartes sucrées
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commentaires

Mag 12/02/2010 14:15


et voila, je viens de mettre au refrigérateur mes tartelettes aux Daim recouvertes d'une ganache chocolat noir (tant qu'à faire, rajoutons en un peu !!!) j'ai hate d'y gouter !! Tu vois Sophie, je
réalise même tes recettes publiées depuis un petit moment !! Bisous


Sophie 12/02/2010 14:28


en effet c'est une vieille recette, je ne m'en souvenais même plus... J'espère que ce sera bon !! Bises


danielle 02/05/2008 20:36

ah oui ! j'ai refait cette recette plusieurs fois !!et je vais la refaire encore et encore .... j'adore !

Chris 21/04/2008 08:12

Faut que je les essaie, ça doit être terrible

danielle 27/03/2008 19:01

sublime !! j'ai fait une grande tarte ! on a adoré! et les visites sont partis avec la recette !c'est sûr que je vais en refaire !