Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

8 décembre 2007 6 08 /12 /décembre /2007 17:55
Depuis le temps que cette recette me faisait de l'oeil, c'est chose faite. Verdict demain midi. Mais, pour avoir gouté un peu de garniture, c'est vraiment très bon. Le Cointreau apporte un goût subtil, tout en restant discret.

tartechocorange

 

tartechocorangepart

Pâte sablée au cacao (base de Felder)  :
La recette est sur mon blog,  j'ai ajouté 1 cs de cacao au lieu de mettre le sucre vanillé.

 

3 oeufs
140 ml de crème épaisse
60 g de chocolat fondu (oublié, mais c'est visiblement très bon)
2 cs de cacao
165 g de sucre ( 25 g pour moi)
1 zeste d'orange
1 cs de cointreau

Battre les oeufs, le zeste, la crème, le sucre, le cacao, le chocolat fondu et la liqueur. Mélanger.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, verser la garniture et enfourner à 160 °C jusqu'à ce que le mélange se fige. Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème et napper sur la tarte refroidie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie21 - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

labas 08/12/2007 21:10

Bonsoir, il va falloir absolument que j'essaie cette recette, moi qui suis fana de tarte a base de chocolat!!!!!Bon week end!!