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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 06:50

  Voici une recette de Flore, toute simple et très bonne même si je conseille de corser sur le caramel.


 

Pâte sucrée :
150g de farine

30g d'oeuf
70g de beurre
30g de poudre d'amande
25g de sucre glace
1 pincée de sel
vanille

Fouetter le sucre, le beurre mou, le sel et la vanille.
Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf en fouettant vivement. Puis la farine.
Laisser reposer en boule au frais, puis fonder un moule de 24 cm et cuire à blanc 15 min à 180°C.

Crème aux noisettes et caramel :
2 oeufs
100 g de beurre mou
40 g de noisettes en poudre
50 g de crème à 5%
Caramel (j'ai utilisé de la crème de caramel au beurre salé)

Monter le beurre en mousse, ajouter le caramel et fouetter vivement.
Ajouter les noisettes, puis les 2 oeufs battus avec la crème.

Garnissage:
Etaler la crème sur la pâte précuite, disposer des quatiers de pomme. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 30 min à 180°C.

 

 

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Published by Sophie - dans Tartes sucrées
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commentaires

cecile en balade 16/05/2011 22:09


très gourmande
bises


Joce 25/04/2011 14:29


Miam j'adore les tartes aux pommes, avec du caramel en plus super
joyeuses Pâques et gros bisoussssssssss

Joce


Sophie 26/04/2011 10:17



Merci !! J'espère que tu as passé de joyeuses fêtes toi aussi ! Bisous



anaïck 20/04/2011 19:26


elle est appétissante à souhait cette tarte!bises


kitchenette 19/04/2011 21:39


Ah oui !! Méga gourmande cette superbe tarte !! Une petite crème qui fait toute la différence .. Hummm
Au fait, j'ai fais ton flan moelleux aux pommes, hier, oh lalala comme c'est délicieux !!! .. J'y ai rajouté des ptits éclats de praline roses et c'est mimi et trop bon !! .. Je poste demain je
pense, là je vais aller bouquiner un peu ..
Bisousss et merciiii
kiki


Sophie 20/04/2011 09:56



Contente que mon flan t'ait plu ! j'ai hâte de voir le tien !! Bisous et bonne journée !



anick 19/04/2011 19:14


ah une nouveauté avec ce caramel en dessous ma moitié va adorer c'est monsieur tarte aux pommes et mille feuille
bien sûr amatrice de patisserie comme je suis j'adore aussi bonne semaine et bizz


Sophie 20/04/2011 09:56



Tu me diras ce qu'il en a pensé alors ;-) !! Bisous !!



sandra 19/04/2011 17:14


une belle petite recette qui se laisse volontiers déguster!


sandy 18/04/2011 21:30


une bonne idée pour améliorée la tarte aux pommes !! bisous


Céline 18/04/2011 21:11


Hummm...avec cette crème noisette & caramel ça doit être un régal!!


Miss Tablier 18/04/2011 19:30


Elle est vraiment très belle ta tarte :)
bisous


Sophie 20/04/2011 09:57



Merci !! N'hésite pas à tester !! Bizz



Poucinette 18/04/2011 15:09


miammmm ta tarte !!!! ma belle j'adore ça

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

bisous miss et merci de votez !!!


manon du binome au fourneau 18/04/2011 13:58


très appétissante ta tarte !!! j'en prendrais bien un petit pour mon 4 h ... biz


toutoune 18/04/2011 13:48


hooooooooooooo un dessert super gourmand!! bisous
toutoune


M-a-i-w-e-n-n 18/04/2011 13:14


Miam je ferais bien une petite migration vers Dijon !!! Bonne journée bises !


Sophie 18/04/2011 17:21



Pas de problème ; en plus c'est les vacances ;-) Bises



RiriColibri 18/04/2011 13:10


je retiens ta précision pour le caramel :)
Bisous Sophie, ça devait être bien bon, avec une petite boule de glace!


salomé 18/04/2011 12:54


J'en veux bien une part ! Biz


Popasan 18/04/2011 11:43


Huuuummmmm, une tuerie!!! ^^


MishaMalika DAUBIE-MHENNII 18/04/2011 09:54


Cette tarte fait saliver les papilles ..... pour la faire !!!! petit problème pour moi ..... pour la pâte .... 30g d'oeuf..... cela représente QUOI ????
Merci de préciser : 1 oeuf ou battre un oeuf en omelette et peser 30g.... Désolée mais je ne suis pas douée et pas une championne en cuisine !!!!!!


Sophie 19/04/2011 14:19



En fait il faut battre l'oeuf dans un récipient, puis en prélever 30 g, blanc et jaune co nfondus. N'hésiez pas si vous avez besoin ! Bonne journée !



virginie 18/04/2011 09:23


jolie tarte


Mirage 28/08/2009 08:05

je dormirai moins bête ce soir, j'apprends qu'aujourd'hui que seules les tartes aux pommes alsacienne on un... comment l'appeler...? Un "flan"? Bref, je regardais cette recette, et je me suis demandé s'il manquait quelque chose, apparemment non, j'ai fait des recherches, et en fait il n'y a pas d'erreurs, il n'y a vraiment pas de "flan". Mais j'essaierai cette façon de faire la tarte aux pommes qui m'était encore inconnue.

Merci=)