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25 août 2007 6 25 /08 /août /2007 14:10

 

Si vous êtes fan de chocolat et de pain d''épices, vous ne résisterez pas !

 

tartechocopainepice2


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

250 g de pâte sablée au cacao (recette ci-dessous)
200 g de pain d'épices
50 cl de lait entier
350 g de chocolat noir

 

Personnellement je n'ai fait que les 3/4 de la garniture et c'était bien suffisant.

Préchauffer le four à 160 °C.
Faire cuire à blanc la pâte pendant 25 min.
Oter les bords du pain d'épices, le couper en petits morceaux.
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le pain d'épices et mélanger jusqqu'à ce qu'il fonde totalement.
Hors du feu, ajouter le chocolat noir et lisser le mélange.
Couler sur le fond de tarte et laisser refroidir.
Toaster une tranche de pain d'épices et la couper en petits éclats pour décorer.

Pour la pâte :
Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille.
250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 oeufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao

Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.
Incorporer les oeufs un par un.
Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.

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Published by Sophie21 - dans Tartes sucrées
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