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Tarte au chocolat et crème brûlée café

Toujours et encore du chocolat, mais cette fois marié avec du café ! La recette peut paraître longue, mais en fait c'est très simple à faire. Et comme les pâtes se font par 3, si on a déjà une pâte au congel, dans ce cas c'est vraiment super vite fait ! 

 tartechococaf_250508
Pâte sablée chocolat :
 

Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille.

250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 œufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao

 
Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.

Incorporer les œufs un par un.

Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.

Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.

Faire cuire la pâte a blanc, 15 min à 180°C.


Crème brulée au café :
250 g de crème liquide (à 15% pour moi)
10 g de café soluble
37 g de sucre
2 jaunes d'œufs

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le café.
Fouetter les jaunes avec les sucre, ajouter la crème au café.
Verser sur le fond de tarte cuit et enfourner 20 min à 160°C. Laisser refroidir.


Ganache chocolat :
200 g de crème liquide (à 3% )

175 g de chocolat noir
35 g de beurre (pas mis)

Porter la crème à ébullition la verser en 3 fois sur le chocolat haché. Mélanger soigneusement et ajouter le beurre. Couler sur la tarte froide et laisser prendre.


Pour la déco, nougatine au café : (moi je ne la fais pas) 
100 g de beurre ramolli
10 g de café soluble
100 g de sucre
100 g d'amandes hachées

Mélanger le beurre avec le café et le sucre. Ajouter les amandes. Etaler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner jusqu'à coloration, laisser refroidir.
Casser des éclats et déccorer la tarte.

 

Source : Les tartes d'Eric Kayser

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H
<br /> je l'ai déjà testé, elle est extra!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu sais que c'est le genre de recette que j'adore ! je vais la tester rapidos ! hé oui suis un peu absente ces derniers temps car j'étais dans ma famille en Franche-Comté pas très loin de chez toi<br /> pour le mariage de ma tante, et quelle chaleur ! plus chaud qu'ici en Provence !!! Merci pour cette chouette recette. bisous Sophie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah oiu c'est vrai qu'ici il a fait très très chaud, le pire ça a été dimanche je crois !! Bon 14 Juillet !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ouahou!! ça c'est une recette que je vais essayer!!! j'adore l'association café-chocolat!!! elle a l'air délicieuse! félicitation!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Quelle gourmande! Je vois que des recettes au chocolat ces derniers temps sur ton blog!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh...quelle délicieuse gourmandise cette tarte, j'adore l'alliance café/chocolat!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en salive, je raffole du choco!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'aime bcp la creme brulée au café !! Pierre<br /> <br /> <br />
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J
<br /> coucou, humm cette tarte est une petite tuerie, elle doit vraiment etre excellente ! j'adore choco/café en plus<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime le chocolat et le café, je pense que cette tarte me plairait beaucoup<br /> <br /> <br />
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L
<br /> :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum tu mens a garder un bout je pense que je vais adoré<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cro beau comme dirait mon fils !!! j'adore l'association du café et du chocolat ! miam biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> certes la recette parait longue mais à mon avis le résultat en vaut la peine !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> le mariage des deux est tjrs exellent mais la je suis au regime! a plus tard alors!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Complétement craquant....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, quelle gourmandise!!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Un pur bonheur !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'en prendrai bien une part ou deux<br /> <br /> <br />
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S
Je ne pense pas que tu puisses douter de tes talents en cuisine delf... Quelle modeste tu es !
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D
A faire absolument!!!ou comment épater son chéri en lui faisant croire qu'on est super douée en cuisine!!!eheh!!merci sophie!!
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V
elle est drolement jolie cette tarte !!!!à faire sans attendre !!!
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F
C'est fou, j'ai ce livre et je n'ai aucun souvenir de cette tarte ! Faut dire aussi que ca fait longtemps que je ne l'ai pas feuilleté ! ;-) Heureusement que tu me permets de "redécouvrir" cette tarte ! ;-) Elle est très jolie et doit surement etre délicieuse pour ceux qui aiment le café ! ;-)
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D
Ca doit etre très bon ! Pour l'écriture tu ne devrai pas t'embeter avec les stylos à patisserie. Fais fondre 2 carrés de chocolat noir (ou meme 1 seul) au micro onde puis met le choco fondu dans un sac congélation, coupe le bout et tu peux écrir facilement !
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G
Ce doit être délicieux !
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L
très très chouettes ces créations!
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M
olala ais c'eest une tuerie cette tarte!!!c'est cruel de me montrer ca lol ;)bonne fete à toi t bonne fete aux mamans!!bisous
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A
ca me tente trop tes recattes , déjà la créme brulée au café jamais mangé et j'adore les crémes brulée il faut donc que j'essaie rapidement !! et la tarte chocolat a l'air trop top .
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N
ça change un peu du tout chocolat, c'est très sympa!!!
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