Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

23 octobre 2007 2 23 /10 /octobre /2007 18:40

 

Cette recette est issue du livre "best of chocolat" de Trish Deseine, le sirop d'érable donne un goût particulièrement appréciable. Ils ne sont plus moelleux que croquants, mais ont tout de même un côté croustillant à la sortie du four.


cookies2310tdeseine


Pour 30 cookies :

170 g de beure salé (du normal pour moi, à 20%)

150 g de cassonade 80 g
2 cs de sirop d'érable
1 oeuf battu
280 g de farine
30 g de pépites de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat au lait
40 g de noix de macadamia (noisettes pour moi) hachées

Battre la cassonade et le sirop d'érable avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger.
Ajouter l'oeuf.
Verser la farine, les pépites et les noix.
Mélanger, former un rouleau et emballer de film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur 5 6 heures, ou bien 1 heure au congel, si on n'est pas patient, comme moi !
Couper des rondelles de 5 mm.
Enfourner 10 min à 180°C.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carole 24/10/2007 18:14

encore une super recette!!!mais que tu ne m'as pas fait goûter!lol

danielle 11/06/2007 17:13

aussi très bons ! testé en même temps que les cookies royal ....il faut vraiment que je cache ma boîte de biscuits ,c'est l'horreur !! elle est bientôt vide !! je ne vais plus revenir sur ce site!! c'est un lieu de perdition !!lol lol !