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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 07:11
Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! J'étais vraiment ravie, je me suis régalée de l'entrée au dessert, et j'aimerais bien que ce soit mon anniversaire tous les jours !

L'alliance du poisson avec le crumble de noix est terrible, et la fondue de poireaux aux raisins se marie à merveille : ce plat est à refaire !



2 pavés de cabillaud
40 g de cerneaux de noix
40 g de cantal vieux
1 tranche de pain de mie rassis
1/2 gousse d'ail
20 g de beurre mou + 1 noix de beurre pour la cuisson
Persil plat
Sel et poivre

Pour la fondue de poireaux :
1 poireau
15 g de raisins secs
1 noisette de beurre
Thym, Sel et poivre

Pour la fondue de poireaux :
Émincer les poireaux, les faire cuire à la vapeur puis les faire revenir à la poêle avec le beurre.
Ajouter les raisins et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter.

Préparer le crumble :
Mixer les cerneaux de noix et le pain rassis pour obtenir une chapelure.
La mélanger avec le cantal râpé et l'ail haché finement.
Incorporer le beurre mou puis travailler la pâte obtenue à la main.

Saler et poivrer les pavés de cabillaud sur les deux faces avant de les saisir à la poêle dans une noix de beurre.
Déposer les pavés dans un plat à four et les recouvrir du mélange aux noix (crumble)
Faire dorer 5 minutes au four et servir.

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Published by Sophie - dans Poissons
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commentaires

stellla 05/07/2011 21:12


superbe ce crumble !
bonne soirée
bz


Sophie 06/07/2011 01:04



oh tiens une vieille recette !! J'en ai refait pas mal de fois depuis ! Bises



Alyss 26/10/2009 15:41


Je connaissais le crumble aux poireaux avec noix et cantal, un délice découvert dans un restaurant que je commande à chaque fois (ce que je ne fais jamais, j'aime découvrir!). Ce plat devait être
divin, surtout qu'il a été préparé ave un ingrédient spécial et du meilleur goût : l'amour! (ôh, envolées lyriques...)


Nad0511 26/10/2009 09:43


Et bien dis donc, on peut dire que ton mari a mis les petits plats dans les grands! bravo à lui, tu as bien de la chance!
Avec un peu de retard, je te souhaite un très bon anniversaire!


manou1983 25/10/2009 21:11


Si c'est rare, j'espère que tu ne vas pas en entendre parler pendant 1 mois, parce que le mien, quand il s'y met, il nous le rappelle assez souvent (au cas où on aurait oublié qu'il cuisine!)


Sophie 25/10/2009 21:17


il faut croire que tous les hommes sont pareils alors ..! Bon allez, ils sont quand même mimi de cuisiner (faut passer
de la pommade pour qu'ils continuent !)


manou1983 25/10/2009 20:56


Waouh il cuisine bien ton chéri! ça a l'air succulent et quelle belle idée cette croûte aux noix!


Sophie 25/10/2009 21:02


Quand il s'y met, oui c'est extra ! Mais c'est super rare qu'il cuisine ! Enfin, c'est déjà bien qu'il le fasse parfois !


Pauline 25/10/2009 20:02


Huuuuuuuummmmmmmmmmm, ça doit être trop bon!!!


fatima 25/10/2009 19:02


ça a l'air très bon!! compliments au chef!


Sophie 25/10/2009 21:03


Je lui en ferai part !


chefvalou 25/10/2009 18:58


oh t'en as de la chance toi


laurenceel 25/10/2009 18:53


a essayer avec les noix car avec l'amande c'etait bien bon


vicim 25/10/2009 18:35


wouah ! tu as été gâtée... Ce plat a l'air délicieux ! clic et bonne soirée


Elodid Eol 25/10/2009 17:53


J'hallucine! Tu en as eu de la chance dis donc! Ca devait être extra cuisiné de cette manière.


Sophie 25/10/2009 21:03


Je confirme, c'était un délice !!!


Chilubru 25/10/2009 17:09


ah oui je garde l'idée du crumble avec le poisson, bravo monsieur!!


Maiwenn 25/10/2009 16:08


Je comprends que tu aies envie de fêter ton anniversaire tous les jours ! Félicitations au cuisiner ! Bises !


Sophie 25/10/2009 21:04


A force de recevoir autant de félicitations, mon cuisinier va prendre la grosse tête !!

Merci de ta visite, bonne soirée !


marie 25/10/2009 15:56


Bravo!C'est un super repas!


Clemence 25/10/2009 15:17


bravo à ton chéri car ça doit être très bon... et clic.


Eliane 25/10/2009 12:57


excellent le crumble au noix !!! sur du poisson et le seul que j'aime en plus, miam

ma ronde de clic sur tes 3 pubs ! bon dimanche


Aud39 25/10/2009 12:18


Et bien BON ANNIVERSAIRE et bravo à ton chéri pour cette super surprise ! Tu es vraiment très chanceuse ;)


Sophie 25/10/2009 21:29


Merci !! C'est vrai que c'est une super idée qu'il a eue de faire ça !


cojocano 25/10/2009 11:02


extra ce crumble noix poisson.
Clic et bon dimanche


Good_Stef 25/10/2009 09:27


Qu'il est mignon ton chéri !
C'est vrai que ce serait bien que ce soit notre anniversaire tous les jours pour ce genre d'attentions !
Mais bon, ils sont mimi quand même le reste de l'année !

Bon dimanche, bises :)


Sophie 25/10/2009 21:30


oui, heureusement qu'ils sont mimis le reste de l'année aussi !! Merci pour ta visite, bises !


rauschy 25/10/2009 08:54


ça a l'air bien sympathique ! et si en plus, c'est une surprise préparée avec amour, ça a meilleur goût ! pourquoi ça ne m'arrive jamais à moi ?


Sophie 25/10/2009 21:30


il faut y aller à l'usure, ça faisais un moment que je jui avais suggérée l'idée ...