Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

6 février 2008 3 06 /02 /février /2008 09:57

Pour manger le matin avec Nutella, ou pour faire des croque monsieur 100% maison, j'utilise toujours cette recette que je trouve délicieuse.
 
pain_de_miepain_de_mie_coupe


160 ml eau
80 ml lait
1 cc sel
15 g beurre
30 g sucre
400 g farine
1.5 cc levure

Pétrir en machine à pains, laisser lever. Puis transférer dans un moule à cake ou autre. Laisser lever à nouveau (environ 30 min), puis enfourner à 180 °C, environ 25 30 min (surveiller la cuisson)

On peut aussi lancer le programme pain sucré en map, et laisser faire. Mais je trouve que la cuisson en map a tendance à dessécher ce pain de mie, ce qui est dommage. Et les tranches sont plus difficiles à couper.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angie 13/01/2011 17:49


ton site est toujours aussi TOP, je l'adore.
je suis trés admirative devant ton travail culinaire.
merci de nous donner envie de cuisiner et d'essayer tes superbes recettes


Sophie 13/01/2011 19:29



Merci beaucoup !!! Ton message me fait vraiment très plaisir !!! n'hésite pas à m'envoyer tes photos si tu testes ;-)


Bises !



labas 06/02/2008 13:35

il est très beau!

verof31 ou vero 06/02/2008 11:43

Très beau pain de mie. J'en fais souvent aussi.