5 Octobre 2008
Battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet électrique pendant 2 minutes à puissance maximale jusqu'à obtention d'un mélange pâle et crémeux.
Dans un bol, mélanger ensemble l'œuf, le lait, l'extrait de vanille et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange au beurre sucré et battre à puissance maximale jusqu'à homogénéisation.
Tamiser ensemble la farine, la levure au-dessus du mélange précédent. Ajouter les flocons d'avoine en fouettant doucement. Ajouter enfin le chocolat blanc. Fouetter doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
Façonner 24 boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir, en espaçant bien.
Enfourner à 170°C de 10 à 12 minutes. Attention, ils doivent être très légèrement dorés. A l'aide d'une spatule, les déposer sur une grille puis les laisser refroidir.