750 grammes
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Muffins "comme à la crème au chocolat" !!!

Les meilleurs muffins au chocolat selon moi : si si, je vous assure ! Et pourtant, j'en ai fait beaucoup de recettes. En fait ceux-ci sont très légers par rapport auxx muffins normaux qui sont plus compacts. J'ai repéré cette recette chez Sandra. Leur seul inconvénient, ils sont si moelleux qu'ils se cassent facilement.


25 g de Maïzena
50 g de chocolat noir
2 cs de cacao amer
50 g de sucre roux (ou plus si vous aimez plus sucré : dans la recette c'est 100g)
1 œuf
1 cc de vanille
40 g de beurre
60 g de farine
1.5 cc de levure
112 g d'eau

Dans une casserole, mettre la MaÏzena, le cacao, la moitié du sucre et l'eau. Mélanger au fouet et porter à ébullition : le mélange va s'épaissir.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre.
Incorporer l'oeuf.
Puis, le reste du sucre et la vanille.
Ajouter enfin la farine et la levure, mélanger et verser dans des moules à muffins.
Faire cuire 15 à 20 min à 180 °C.



 
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A

On dirait un nuage!!! miam!!!


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A
Tes muffins ont l'air bien moelleux et bons ! Au chocolat en plus, je n'y résisterais pas ! =P
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C
Eol t'a tagguée sur cette recette. Je viens donc la découvrir et je comprends qu'elle aie craqué. je la note moi-même illico. Tes muffins semblent super super bons.
bises
Chrys
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Y
bravo, moi je suis séduite par ta recette, je prend, merci!
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D
bon ben je crois que je vais être OBLIGEE de les faire hein, c'est malin ça, tsss!alors on change d'hebergeur??c'est mieux? salut!
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E
Elue dessert de la semaine pour moi! Va voir sur mon blog ;-)
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E
Bienvenue chez Ob!!! Dis donc tu fais fort avec ces muffins, ils me tentent bien de part leur relative légèreté, et hop de côté!
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M
kikou sophie !!
ca y est tu es en wk!!et tu en proftes pour te faire de bon petit dessert !!
t'as bien raison si je pouvais je t'en piquerai un
bisous
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