Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 23:41
Voici une recette vraiment très simple et bon marché, mais très savoureuse.


Purée maison  (pas de purée toute faite, je ne peux pas y avaler ...)
1 oignon
un peu d'ail
1 carotte
10 cl de vin rouge
350 g de boeuf haché
Bouquet garni
Fromage rapé (comté pour moi)

Préparer la purée  (vous saurez bien comment faire).
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min, puis ajouter la carotte hachée : laisser dorer 5 min.
Ajouter la viande, les herbes et laisser mijoter un peu.
Verser le vin rouge et laisser s'évaporer.
Dans un plat, disposer une couhe de purée, la viande et une autre couche purée.
Parsemer de fromage rapé, et mettre au four 20 à 30 min à 180-200°C.


Une photo de l'assiette, c'est pas terriblement esthétique mais bon, allons y :



Une petite chose pour finir; je me suis inscrite au concours des meilleurs blogs, alors si vous aimez mon blog n'hésitez pas à aller voter ici, merci !!

Partager cet article

Repost 0
Published by sophie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

niki 10/11/2008 14:57

le hâchis parmentier, un grand classique de ma cuisine lorsque mes fils viennent dîner !
j'y ajoute généralement des petits dés de carottes, histoire de leur faire avaler quelques légumes ;)

memwmewchou 09/11/2008 08:15

super sophie ton hachi!!
le fait maison c'est trop booooooon!! je t'en pique pour midi!!
je t'ai taguée passe voir!!
bisous