Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 15:00
Pour une fois, j'ai acheté du poisson frais : j'admets que c'est tout de même largement meilleur que mon éternel poisson surgelé ! (mais le prix n'est pas le même) Par contre, je ne savais pas du tout comment cuisiner mes 2 énormes filets..Alors j'ai improvisé ceci :

Pour 2 personnes :
2 filets de cabillaud
quelques champignons de Paris frais (me suis surpassée aujourd'hui !) 
1 tomate
un peu de vin blanc (disons, 5 cl à peu près)
10 à 15 cl de crème (3%)
Basilic, ail, sel, poivre

Eplucher, laver et couper les champignons.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Saler, poivrer. Quand ils ont jeté leur eau, verser le vin blanc et laisser s'évaporer. Ajouter la tomate en dés et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange se dessèche.
Verser alors la crème, mélanger, ajouter un tout petit peu de basilic.
Dans un plat, disposer les filets, et napper de sauce.
Faire cuire 20 min à 200°C.


Le résultat en photo : pas super beau, mais vraiment bon !






Partager cet article

Repost 0
Published by sophie - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

letice74 17/11/2008 21:20

Ca doit être bien bon ca!

lydian 16/11/2008 17:07

Je fais souvent le même genre de plat mais sans les champignons qui rebutent encore les enfants, même si nous les parents on aime ça!
En tout cas la sauce m'a l'air divine!
Bises

Maître Zen 13/11/2008 21:43

Bonjour et bienvenue dans une de mes communautés.
Amicalement.

mimi_lili 13/11/2008 17:33

très bonne idée pour changer

mewmewchou 13/11/2008 10:34

va voir mon blog un prix t'attend bisous

ceci 13/11/2008 10:16

hummmmm, trop trop bon...

bisous

lolo 13/11/2008 08:37

pas besoin de très compliqué pour obtenir un bon petit plat pleins de saveurs!

Aud39 12/11/2008 20:51

J'aime beaucoup le poisson, à la vapeur, en papillote alors il faudra que j'essaie de cette façon !

Chris 12/11/2008 19:32

Tu as trouvé LA bonne idée pour le cuisiner !

mewmewchou 12/11/2008 17:41

oh oh du poisson ca fait une eternité que je n'en ai pas fait !!
tu me donnes envie la de m'y remettre
bisous sophie