Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 07:29
J'ai été très intriguée par ces mousses lorsque j'ai vu un reportage à la télé, j'ai donc décidé de tenter l'expérience en ne disant à personne ce que contenait cette mousse : le goût de soja est vraiment très dicret, il y a seulement un léger arrière goût qui apporte un côté très doux à cette mousse. C'est assez nourrissant, j'avais donc prévu des petites portions pour accompagner une tarte aux pommes.

Tout le monde ayant bien apprécié, j'en referai ! C'est sain et vraiment bon !


Pour 6 à 8 verrines :
150 g de chocolat noir corsé
297 g de tofu soyeux

Bien mixer le tofu soyeux au batteur : je l'ai écrasé avant avec mon presse-purée.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter au tofu.
Battre 5 minutes au batteur électrique pour faire rentrer un maximum d'air.
Verser dans les verrines et laisser au frais.


Et voici la tarte aux pommes, je posterai la recette :


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Catherine 30/04/2009 13:15

Bonjour Sophie, très joli blog, j'aime bien tes recettes ! Dis moi je viens d'acheter du tofu frais mais il n'y a pas la mention soyeux, puis-je m'en servir quand même pour ce style de recettes ?
Merci de ta réponse, bisous

les2chefs 03/03/2009 18:15

miamm et miammm

les2chefs

Roland 01/03/2009 09:24

Coucou ,
Voila encore une superbe recette .
Amitiés ,
Roland

Fredee 24/02/2009 22:20

J'ai vu aussi ce reportage et depuis j'ai bien envie de tester cette recette! Contente de voir la consistance de ta mousse...ca me donne encore plus envie de la tester!

Annie 24/02/2009 19:49

Je n'ai jamais encore testé le tofu mais ta recette me donne envie d'essayer !
Bisous.

bigmumy 24/02/2009 18:17

moi même si tu me dis que c'est du tofu, je suis preneuse, elle est très belle et la tarte aussi
bonne soirée

Betty & Jessy 24/02/2009 17:06

ca a vraiment l'air de vraies mousses en tout cas... et comme j'adore ca, j pense que je testerai bientot cette recette

lydian 24/02/2009 17:06

Le reportage m'avait intrigué aussi, peu d'ingrédients pour un dessert sain et finalement trés bon!
Bises

noufi 24/02/2009 09:44

C'est nouveau pour moi et elle est très très bien réussi

Marjolaine 23/02/2009 23:17

Depuis le temps que je suis à la recherche de la recette de la mousse au chocolat faite avec du tofu soyeux. Maintenant que je l'ai sous la main, je ne peux que la tester (enfin il faudra que j'attende quand même d'être sur pied). Je suis sure que je vais adorer.
Je te souhaite une bonne fin de soirée.

delf745 23/02/2009 21:35

celles-là ça fait longtemps que j'y ai gouté!! moi non plus je lui avait pas dit l'ingrédient mystère et on avait bien aimé!

Chris 23/02/2009 21:12

Il faut vraiment que je teste le tofu soyeux !

Elodid 23/02/2009 19:10

C'est vrai que le côté sain et sans MG est attrayant mais moi je n'ai justement pas aimé ce petit goût.

les 2 gourmands 23/02/2009 15:29

on n'ose pas trop cuisiner le tofu mais là tu nous mets l'eau à la bouche!!

claudie 23/02/2009 14:40

superbe cette mousse au chocolat et avec le tofu à tester!
bises

Alice 23/02/2009 11:58

déja testé .. c'est un un délice !!

Aude 23/02/2009 09:11

tiens c rigolo, ça change un peu ...
bisous

cindy 23/02/2009 08:58

je n'ai jamais utiliser de tofu mais en voyant tes mousses, ca donne envie d'essayer
ou trouves- tu le tofu ?

charmela 23/02/2009 08:55

pourquoi pas!! j'essaierai peut etre bientot!!

Megg 23/02/2009 08:33

merci pour la recette! bon lundi, bises