Une recette réalisée en 2 minutes pour un goûter gourmand mais raisonnable : pas de matière grasse, mais ces muffins n'en sont pas pour autant moins moelleux !
Un régal !
1 yaourt 1 oeuf 5 cl de lait 40 g de sucre (ou plus, je sucre peu) 20 g de cacao amer 130 g de farine 1 cc de levure 50 g de poudre d'amandes 1 poignée de pépites
Mélanger l'oeuf, le yaourt et le sucre. Ajouter le cacao et lait. Puis la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger rapidement, ajouter les pépites. Verser dans des moules et parsemer de pépites. Faire cuire 15 à 20 min à 180°C.
http://plaisiretgourmandise.blog4ever.net/muffins-chocolat<br />
coucou, j'ai fait ta recette ici, j'ai rajouté tout de même 2 Cs d'huile car pour en avoir déjà plein de fois je préfère avec<br />
merci et bon week
<br />
<br />
Merci ! Ravie que ça te plaise. Bises et désolée pour ma réponse tardive<br />
<br />
<br />
<br />
L
Linda
29/07/2011 11:17
<br />
Ton blog est une mine d'or, merci pour toutes tes recettes!<br />
Mes muffins sortent à peine du four et je n'ai pas pu résister, j'en ai goûté 1 et c'est un régal!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Contente que tu aies aimé !! Merci beaucoup pour tes compliments, et pour ce retour sur la recette. Si tu as une photo, tu peux me l'envoyer ! Bises<br />
<br />
<br />
<br />
T
titou
25/02/2011 18:17
<br />
J'ai le grand regret de te dire que la poudre d'amandes est au moins aussi grasse que le beurre. On croit d'ailleurs souvent à tort que le remplacer par de la poudre d'amandes allège la recette, ce<br />
qui aurait plutôt l'effet inverse !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Bonjour, oui en effet la poudre d'amandes est bien aussi grasse que le beurre, je suis au courant, mais par contre, ce ne sont pas les mêmes acides gras... Bonne journée, biz<br />
<br />
<br />
<br />
L
leslie
22/01/2010 20:35
<br />
De toute façon demain je compte bien me rattraper en testant tes "muffins" au coeur de nutella.<br />
Je te tiendrai au courrant des résultats ^^<br />
Merci!<br />
<br />
<br />
<br />
Bonjour! Juste pour dire que j'ai testé ces muffins, mais que je n'ai pas vraiment apprécié la texture, un peu trop "caoutchouteuse" à mon gout, mais cela doit être dû à l'absance de matière<br />
grasse.<br />
Joli blog quand même! ^^<br />
<br />
<br />
Y'a pas à dire question sucré on est sur la même longueur d'ondes! il me plaisent beaucoup mais est-on obligé de mettre la poudre d'amandes? Merci bisous