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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 07:34
Une recette réalisée en 2 minutes pour un goûter gourmand mais raisonnable : pas de matière grasse, mais ces muffins n'en sont pas pour autant moins moelleux !

Un régal !




1 yaourt
1 oeuf
5 cl de lait
40 g de sucre (ou plus, je sucre peu)
20 g de cacao amer
130 g de farine
1 cc de levure
50 g de poudre d'amandes
1 poignée de pépites

Mélanger l'oeuf, le yaourt et le sucre.
Ajouter le cacao et lait.
Puis la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Mélanger rapidement, ajouter les pépites.
Verser dans des moules et parsemer de pépites.
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

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commentaires

sophie 22/03/2014 14:07

http://plaisiretgourmandise.blog4ever.net/muffins-chocolat
coucou, j'ai fait ta recette ici, j'ai rajouté tout de même 2 Cs d'huile car pour en avoir déjà plein de fois je préfère avec
merci et bon week

Sophie 27/03/2014 16:46



Merci ! Ravie que ça te plaise. Bises et désolée pour ma réponse tardive



Linda 29/07/2011 11:17


Ton blog est une mine d'or, merci pour toutes tes recettes!
Mes muffins sortent à peine du four et je n'ai pas pu résister, j'en ai goûté 1 et c'est un régal!


Sophie 01/08/2011 09:51



Contente que tu aies aimé !! Merci beaucoup pour tes compliments, et pour ce retour sur la recette. Si tu as une photo, tu peux me l'envoyer ! Bises



titou 25/02/2011 18:17


J'ai le grand regret de te dire que la poudre d'amandes est au moins aussi grasse que le beurre. On croit d'ailleurs souvent à tort que le remplacer par de la poudre d'amandes allège la recette, ce
qui aurait plutôt l'effet inverse !


Sophie 27/02/2011 12:41



Bonjour, oui en effet la poudre d'amandes est bien aussi grasse que le beurre, je suis au courant, mais par contre, ce ne sont pas les mêmes acides gras... Bonne journée, biz



leslie 22/01/2010 20:35


De toute façon demain je compte bien me rattraper en testant tes "muffins" au coeur de nutella.
Je te tiendrai au courrant des résultats ^^
Merci!


leslie 21/01/2010 14:02


Bonjour! Juste pour dire que j'ai testé ces muffins, mais que je n'ai pas vraiment apprécié la texture, un peu trop "caoutchouteuse" à mon gout, mais cela doit être dû à l'absance de matière
grasse.
Joli blog quand même! ^^


Sophie 21/01/2010 20:42


Bonsoir, je n'ai pas souvenir que les miens étaient caoutchouteux... Désolée !!! Bises et merci pour ton retour !!


Mirage 28/08/2009 08:41

miam...ils ont l'air délicieux! Je sens que ma ligne va aimé!

NathalieA 26/04/2009 14:38

Recette testée! Ma petite famille a beaucoup apprécié! merci!

cathy 13/03/2009 18:12

Voilà de quoi se régaler sans culpabiliser, ils sont très gourmands en plus..!

delf745 12/03/2009 21:16

ben ceux là ils m'intéressent!! j'ai justement des yaourts qui pressent... merci!!!

Elodid 12/03/2009 21:06

Y'a pas à dire question sucré on est sur la même longueur d'ondes! il me plaisent beaucoup mais est-on obligé de mettre la poudre d'amandes? Merci bisous

claudie 12/03/2009 19:14

ils sont superbe tes muffins j'aime beaucoup ça fait envie !!
bonne soirée
bises

Missfa 12/03/2009 18:44

Génial sans MG j'adore!

Amélie 12/03/2009 17:34

Je viens tout juste de rentrer chez moi et tu me donnes envie avec tes bons muffins ! Je t'en chipe un pour la peine ! =P

Yolande 12/03/2009 17:16

hummmmmmm trop trop bon .....
miammmmm ...
bizzz

Sabine 12/03/2009 16:03

Hummm.... J'adore les muffins!!!

Diane 12/03/2009 13:21

miam miam de quoi se faire un bon plaisir sans culpabiliser

La louve 12/03/2009 13:11

Si le moelleux et le chocolat y sont et que les matières grasses sont en vacances, alors j'adhère à 100% !!!!!

bigmumy 12/03/2009 11:23

pas e oute, c'est bien un muffin !!!!bien gourmand
bonne journée

avocat et chocolat 12/03/2009 09:35

je suis à la diet .. ces muffins sans gras sont donc parfaits pour moi !

Cojocano 12/03/2009 09:27

c'est le yaourt qui doit apporter du moelleux