Pour 6-8 parts (20 * 18 cm):Pour la génoise chocolat :2 oeufs
50 g de sucre
15 g de farine
10 g de cacao
Pour les 3 mousses :3 x 90 g de crème liquide entière
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
Préparer d'abord le biscuit :Fouetter un jaune d'oeuf et l'oeuf avec le sucre au batteur électrique, plusieurs minutes.
Tamiser la farine avec le cacao et ajouter doucement. Incorporer délicatement à la spatule.
Monter le blanc d'oeuf en neige, l'incorporer délicatement.
Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire 7 minutes à 180 °C.
Les mousses :Mettre au congélateur le saladier avec les 90 g de crème et les fouets du batteur.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter une cuillère de crème chantilly au chocolat, mélanger.
Puis ajouter le reste.
Incorporer délicatement à la spatule.
Verser cette mousse sur le biscuit et mettre au frais.
Ensuite, on procède de la même façon avec le chocolat au lait, puis avec le chocolat blanc.
3chocolats.pdf